Опубликовано: 385

Каирменов будет драться в Греции в новой весовой категории

Каирменов будет драться в Греции в новой весовой категории

В эти дни на супертурнире в столице будущих Олимпийских игр - Афинах один из сильнейших боксеров сборной Казахстана - бронзовый призер Азиатских игр в Пусане, чемпион мира среди молодежи алматинец Бауржан Каирменов будет драться в новом весе до 81 кг.

Прежде Каирменов выступал в весе до 75 кг.

Недавно Каирменов и другие казахстанские боксеры не смогли поехать на турнир в испанскую Севилью из-за проблем с оформлением документов. Поэтому для Каирменова после затяжной паузы бои в Греции как нельзя кстати.

- Каирменов попробует свои силы в более тяжелом весе, - подтверждает его личный тренер Аскарбек Газизов. - Если он почувствует, что готов перейти в новую категорию, то будем переходить в более тяжелую весовую категорию.

Кроме Карименова, на "Кубке Акрополиса" в Афинах будут драться астанчанин Самат Игибаев (48 кг), бронзовый медалист международного турнира в Румынии Руслан Мыржакбаев (48 кг) из Астаны, а также Мади Шолаков (54 кг) из Актобе.

Высоких результатов, прежде всего, ждут от Каирменова. И причем не только на этом турнире в Греции, но и на чемпионате мира в июле этого года в Бангкоке.

Загрузка...