Опубликовано: 653

Кафельников приедет в Алматы

Кафельников приедет в Алматы

В течение четырех дней, с 9 по 12 сентября, в Алматы пройдет 6-й профессиональный турнир по гольфу Kazakhstan Open 2010, один из самых популярных состязаний European Challenge Tour.

В текущем году, как сообщили на пресс-конференции его организаторы, в нем примут участие 132 спортсмена, в том числе пять из нашей страны. Во второй раз спортсмены будут соревноваться на уникальных полях гольф-курорта «Жайляу», их здесь 18, и каждый полностью соответствует мировым стандартам. Открытый четыре года назад, казахстанский гольф-курорт снискал уже большую популярность среди спортсменов всего мира.

Нельзя не отметить, что и призовой фонд турнира является одним из самых больших для этого этапа соревнований – 400 тыс. евро. В борьбу за престижную награду включатся ведущие спортсмены из европейских стран, в том числе из таких признанных лидеров этой игры, как Италия и Великобритания. Свое участие подтвердил и известный российский гольфист, а в прошлом и теннисист, Евгений Кафельников, занимающий восьмую строчку в рейтинге регулярного чемпионата России по гольфу среди профессионалов. Накал состязаний обещает быть острым и непредсказуемым, игроки только первых двадцати мест получат путевку в следующий этап European Tour.

Стоит упомянуть и еще об одной особенности Kazakhstan Open 2010. Накануне официальных соревнований состоится традиционный предварительный турнир – Pro-Am, в котором одной командой будут выступать и профессионалы, и любители. Ни в каком другом виде спорта начинающий игрок не имеет возможности выступать с именитыми коллегами на поле, где на следующий день проводится столь крупное мероприятие.

Итак, Kazakhstan Open 2010 выходит на старт.

Вадим Махин
Источник: газета «Казахстанская правда»

Загрузка...