Опубликовано: 470

Кадыркулов чуть не подал в суд на московский ЦСКА

Кадыркулов чуть не подал в суд на московский ЦСКА

Финансовый интерес у президента московского ЦСКА Евгения Гинера появился, когда его бывший игрок Асхат Кадыркулов решил заключить контракт с алматинским "Кайратом". Кадыркулов больше года не играет из-за тяжелой травмы - разрыва крестообразной связки. Контракт с московским ЦСКА у него давно закончился.

- О деньгах не было разговора. Асхат должен был быть свободным агентом, - считает президент футбольного клуба "Кайрат" Куралбек Ордабаев. - С другой стороны, конечно, футболист прав. Он мог судиться с руководством ЦСКА.

Для президента "Кайрата" Куралбека Ордабаева требование лучшего на сегодняшний день российского клуба - ЦСКА было неожиданным. Евгений Гинер назвал конкретную сумму - 5 тысяч долларов. Такова цена за операцию. Ее Кадыркулову оплатили москвичи. По логике вещей ЦСКА не должен был требовать деньги у "Кайрата". Травму Асхат получил в клубе, куда был отдан в аренду ЦСКА.

- Можно было и в суд подавать…- говорит Асхат Кадыркулов. - В принципе и я думаю, что выиграл бы это дело. Но зачем ссориться, уходить так?

Но алматинский "Кайрат" все-таки выплатил московскому ЦСКА пять тысяч долларов. Напрашивается вопрос почему? Именно из-за этого почему Асхат, наверняка, себя сегодня ругает. Он не обратил внимание на, казалось, ничего незначащий пункт контракта. Кадыркулов должен был в ходе лечения появляться в клубе или хотя бы звонить. Казахстанец этого не делал. Как сейчас объясняет Асхат, ему по-человечески неудобно было что-то требовать от ЦСКА, несмотря на действующий контракт.

- Моя ошибка в том, что я не появлялся в ЦСКА…- объясняет Асхат. - У меня наглости просто не хватило еще и зарплату получать, они мне же операцию сделали.

Можно сказать, что у Кадыркулову повезло. "Кайрат" решил не ссориться с ЦСКА из-за пяти тысяч долларов и выплатил компенсацию. Асхат долечивает травму и стремится сделать все, чтобы скорее выйти на поле. О том, что все могло завершиться намного печальнее, он старается не думать.

Загрузка...