Опубликовано: 242

Кадры на вырост

Кадры на вырост

На Афро-Азиатских играх в Хайдарабаде Казахстанская федерация тяжелой атлетики тех, кто только осваивает дорогу за рубеж. Это, можно сказать, была команда на вырост. Итог эксперимента - одна серебряная и две бронзовые медали. С наградами вернулись трое из четырех казахстанских штангистов.

Напомним, что основная ударная сила продолжает готовиться к лицензионному чемпионату мира, который пройдет с 14 по 22 ноября в Канаде.

Примечательно, что Дмитрий Номофилов выступал не в своем привычном весе - до 94 кг, а в категории до 105 кг. Собственный вес Номофилова был 93,600 кг. Поэтому, чтобы его допустили к участию в весе до 105 килограммов, ему пришлось в себя влить пол-литра воды. Тем не менее Дмитрий завоевал по сумме двоеборья серебро.

Бронзовым призером Афро-Азиатских игр стал алматинец Акрам Халматов, занявший третье место в весе до 85 кг. Можно сказать, что он прибавляет от старта к старту. В сентябре Халматов стал в Китае бронзовым призером чемпионата Азии. Сейчас снова взошел на третью ступень пьедестала почета, но поднял в толчке на пять килограммов больше.

Для 19-летнего Сергея Седова (94 кг) из Уштобе Афро-Азиатские игры стали всего вторыми зарубежными соревнованиями. Впервые Сергей (на снимке) выехал за границу, в Китай, в сентябре - на чемпионат Азии. Там он еще даже не помышлял о медалях. В Хайдарабаде Седов уже выглядел более уверенным - и, как следствие этого, первая бронза. Причем казахстанец поднял столько же, сколько и иранец Нойджи Омиду, ставший вторым. Просто собственный вес Сергея оказался больше. В итоге - бронза.

На снимке: Сергей Седов

Загрузка...