Опубликовано: 950

Кадровые «веяния» после хорватских «гастролей»

Кадровые «веяния» после хорватских «гастролей»

Спустя неделю после возвращения из Хорватии, женская сборной  Казахстана по волейболу собралась в Алматы. Этот сбор продлится до 4 июля. Главный тренер команды, украинский специалист Александр Гутор остановил свой выбор на 14 игроках.

Украинки не доехали

Отметим, что, как и во время сбора в Хорватии, так и сейчас, в команде нет волейболисток из Украины Олеси Сафроновой и Татьяны Мудрицкой, заявлявших о намерении сменить гражданство и выступать за сборную Казахстана.
Среди вызванных на сбор волейболисток, наибольшее представительство за игроками двух клубов -  «Жетысу» (Талдыкорган) и «Алматы» - по 5 игроков. По поводу талдыкорганок – вопросов нет, они многократные и бессменные чемпионки Казахстана. А вот алматинки в национальном лиге в споре семи команд заняли лишь пятое место. 

«Алматы» идет на повышение

Причем если на первой сбор в Хорватию из «Алматы» были вызваны четыре волейболистки – Ирина Лукомская, Татьяна Афанасьева, Сана Джарлагасова и Елена Гордеева, то сейчас к ним добавилась  и Людмила Исаева. 

Неизменно осталась пятерка из «Жетысу»  - Ольга Наседкина,  Коринна Ишимцева, Людмила Анарбаева, Марина Стороженко, Ирина Шенбергер. Еще четыре волейболистки, вызванные Александром Гутором в Алматы, также были на предыдущем сборе в Хорватии – Ольга Карпова, Юлия Куцко (обе – «Астана»), Инна Матвеева («Иртыш-Казхром», Павлодар) и Алена Омельченко, вернувшаяся из Канады.

Еще двух волейболисток, бывших на сборе в Хорватии, Александр Гутор  сейчас в команду не пригласил  - Зарину Ситказинову из «Астаны» и Наталью Акилову из темиртауского «Металлурга-АМТ».

Загрузка...