Опубликовано: 619

Кабриолет есть, но не про вашу честь

Кабриолет есть, но не про вашу честь

 В прошлом номере газеты мы писали, что олимпийской чемпионке легкоатлетке Ольге РЫПАКОВОЙ (на снимке) аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек САПАРБАЕВ подарил кабриолет, обещанный за золотую медаль. Однако Бердыбек Машбекович спешит внести ясность: автомобиль девушке действительно подарили, но не кабриолет, а кроссовер KIA Sorento и не за победу на Олимпиаде, а в 2011 году после чемпионата мира.Что касается кабриолета,

в котором фотографы запечатлели Ольгу Рыпакову, то его, по данным пресс-службы акима области, специально привлекли для торжественной встречи олимпийской чемпионки. То есть арендовали, а не подарили.
За победу же на Олимпийских играх Ольге Рыпаковой вручат 50 тысяч долларов от областного акимата. Кроме того, ей будет назначена ежемесячная стипендия в размере 2 тысяч долларов.
Кстати, стоит заметить, что областные власти уделяли материальному благосостоянию легкоатлетки немало внимания: после победы на чемпионате мира в 2009 году “золотая” Ольга получила 3-комнатную квартиру.

Источник: газета "Время"

Загрузка...