Опубликовано: 693

Кабаева освободила место для Юсуповой

Кабаева освободила место для Юсуповой

Самая известная гимнастка в мире Алина Кабаева в минувшее воскресенье заявила, что завершает спортивную карьеру. Для казахстанки Алии Юсуповой это решение резко повышает шансы на медали самых престижных соревнований. На Олимпиаде в Афинах Юсупова была четвертой.

Последним стартом для Алины Кабаевой стало выступление на клубном чемпионате мира по художественной гимнастике, который проходил в минувший уик-энд в столице Японии Токио.

Кабаева в блестящем стиле одержала победу в личном зачете в многоборье. Государственный тренер Казахстана по спортивной гимнастике Галина Дягилева стала свидетелем последнего танго Алины Кабаевой.

- В финале многоборья Алина показала все, на что она способна, - рассказывает Дягилева, вернувшаяся из Токио во вторник. - Публика долго аплодировала ей.

В Токио лидер сборной Казахстана 20-летняя Алия Юсупова из Шымкента заняла четвертое место в многоборье. В командном зачете казахстанки также были четвертыми после гимнасток России, Украины и Беларуси.

Любопытно, что в личном зачете первая четверка выглядела так же, как и на Олимпиаде-2004: Алина Кабаева, многократная чемпионка мира Ирина Чащина (Россия), чемпионка мира прошлого года украинка Анна Бессонова и Алия Юсупова.

Одно место на пьедестале почета после ухода Кабаевой освободилось. Самая вероятная претендентка на него наша Алия Юсупова.

Объявив о своем решении уйти, победительница Олимпиады в Афинах Алина Кабаева заявила о желании стать актрисой. Причем не на "Мосфильме", а в Голливуде. Еще известно, что летом следующего 2005 года одна из самых желанных невест России собирается замуж за… полицейского.

До Алины спортивные звезды из постсоветского пространства и прежде пробовали себя в шоу-бизнесе. Знаменитые боксеры братья Кличко снялись в эпизодах нашумевшего голливудского фильма "Одиннадцать друзей Оушена". Двукратный олимпийский чемпион россиянин Олег Саитов, которого на Олимпиаде в Афинах в полуфинале побил наш Бахтияр Артаев, пытался петь. Он записал несколько дисков в профессиональной студии с профессиональными музыкантами. Однако настоящим певцом так и не стал.

Что касается Кабаевой, то в спорте ее уже действительно ничего не держит. В сборной России она с 1996 года. На ее счету победы на чемпионатах мира, Европы, этапах Кубка мира, международных турнирах. В 2000 году на Олимпиаде в Сиднее она уронила обруч во время выступления и не смогла подняться на первую ступеньку пьедестала почета. В Афинах ей это сделать удалось. Теперь, по словам Алины, у нее пропал стимул к дальнейшим занятиям.

Кабаева вполне может сделать карьеру в Голливуде. Внешность у нее броская. Да и актерские данные неплохие. Как известно, в художественной гимнастике выставляются оценки и за артистизм. На Олимпиаде в Афинах Кабаева завоевала олимпийское золото, и в этом ей, вне всякого сомнения, помогли незаурядные артистические данные. К вниманию ей тоже не привыкать. Казахстанка Юсупова несколько лет тренировалась в Москве в академии Ирины Винер вместе с Алиной Кабаевой. По ее словам, режим дня у Алины очень напряженный. Помимо тренировок, немаловажное место в нем занимают всевозможные интервью, съемки на обложки журналов и на телевидении… В общем, шанс стать голливудской звездой у нее есть.

Уход Кабаевой на руку казахстанке Юсуповой не только потому, что одной грозной соперницей стало меньше. Теперь в элите художественной гимнастики осталась одна восточная красавица - наша Алия. Азиатский колорит и непохожесть, безусловно, не пройдут мимо судей.

Что касается замужества Кабаевой, то ее избранником оказался 35-летний капитан полиции Давид Муселиани. Самой Алине сейчас 21 год. Родилась она в Ташкенте и какое-то время жила в Павлодаре. За футбольный павлодарский клуб "Трактор" выступал отец Алины Марат Кабаев.

Муселиани и Алина знакомы два года. Давид - совсем не простой полицейский. Известно, что Кабаевой он подарил новенький джип. В интервью российской прессе Алина объявила, что свадьба запланирована на лето будущего года.

Загрузка...