Опубликовано: 237

К старту в розыгрыше кубка мира казахстанцы будут готовиться в Австрии

К старту в розыгрыше кубка мира казахстанцы будут готовиться в Австрии

Надежды на успешное выступление на этапе кубка мира в Дюссельдорфе наставник сборной Казахстана Владимир Филимонов прежде всего связывает с женской эстафетной командой.

Этап кубка мира в Дюссельдорфе начинается 25 октября. Им казахстанцы открывают новый соревновательный сезон. Как заявил "Нашему спорту" Владимир Филимонов, тренировавший прежде легендарного казахстанского лыжника 80-х и 90-х годов Владимира Смирнова, конкуренция на этапах Кубка мира намного выше, чем даже на мировых первенствах. Там к выступлению на любой из дистанций допускается только четыре представителя от каждой страны. На этапах кубка мира их может быть вдвое больше.

В Дюссельдорф отправятся девять казахстанских лыжников.

- В женской эстафете мы рассчитываем на 5-6 место, - продолжает Владимир Филимонов, - Это нам по силам. А вот для мужчин в эстафете даже десятое место - успех.

В индивидуальных гонках Владимир Филимонов ставит перед лидерами сборной задачу пробиться в двадцатку лучших.

Впервые наши лыжники будут участвовать в таком виде программы как спринт. Период с 10 по 23 октября подопечные Владимира Филимонова проведут на сборах в Австрии. В Дюссельдорфе они будут 23 октября.

На снимке: лидер женской сборной Казахстана - Оксана Яцкая

Загрузка...