Опубликовано: 1193

К резонансу технического поражения ФК «Атырау» в Лиге Европы

К резонансу технического поражения ФК «Атырау» в Лиге Европы

Комментарий ФФК к резонансу технического поражения ФК «Атырау» в Лиге Европы.

Поражение — это всегда неприятно, а техническое, тем более. Пример с «Атырау» наглядно показывает, что наши клубы имеют серьезные пробелы в области менеджмента. Напомним, что УЕФА засчитал техническое поражение западно-казахстанской команде (0:3) во встрече с венгерским «Дьером», ввиду участия в матче дисквалифицированного игрока — черногорца Градимира Чрногорца.

Руководство «Атырау», пытаясь часть вины за досадную оплошность переложить на Федерацию футбола, апеллирует к общественности через СМИ, пытаясь оправдать свою неаккуратность, бездействием должностного лица ФФК Михаила Гурмана. Но, директор Национальной футбольной лиги (НФЛ) побывал на еврокубковом матче, как зритель. Цель его визита в г. Атырау, равно как и в другие города страны, в которых присутствуют команды премьер- и 1-лиги — знакомство с инфраструктурой клубов и возможностей спортивных сооружений. Функционал М.Гурмана — это ответственность за проведение всех внутренних соревнованиий в Премьер-лиге, 1-й лиге, а также матчей Кубка страны. А его интервью ТК «Ел Арна» — просто мнение эксперта.

По-дилетантски, некомпетентно выглядит заявление руководства ФК «Атырау» о том, что «делегированный Федерацией футбола Казахстана специально для игры между ФК „Атырау“ и ФК „Дьер“, господин М. Гурман, не участвовал даже на совещании перед игрой, так как в то время он почивал на гостиничной кровати». Согласно одному из Положений УЕФА, «сотрудники национальных футбольных федераций не принимают участие в организации международных матчей клубных соревнований»…

А теперь, о главном. 22 июня 2010 г. Отдел международных отношений ФФК переслал в 4 клуба Казахстана («Атырау», «Актобе», «Тобол» и «Шахтер») официальное письмо УЕФА, в котором, накануне старта квалификационного турнира европейских кубковых турниров, содержалась детальная информация о дисквалифицированных футболистах Европы, с разбивкой по странам. Естественно, в этом списке находился и вышеупомянутый черногорский легионер. Т. е. «Атырау», более чем за месяц до еврокубковых игр, получил от ФФК документ, где содержалась информация о тех игроках, которые не имеют права играть в ближайших матчах. Надеемся, комментарии излишни.

А ФК «Атырау» хочется пожелать аккуратнее относиться к документообороту и не комплектовать команду за сутки перед важнейшими международными матчами, как это случилось в случае заявки Градимира Чрногорца и, самое главное, научиться отвечать за свои слова и поступки, не пытаясь переложить вину за собственные промахи на других.

Федерация футбола Казахстана

Загрузка...