Опубликовано: 303

К предстоящему сезону - сновыми игроками

К предстоящему сезону - сновыми игроками

Пресс-служба хоккейного клуба "Казцинк-Торпедо"

После тренировок "на земле" в спортивно-оздоровительном лагере "Сибины" игроки команды "Казцинк-Торпедо" приступили к занятиям на льду. Таким образом, в течение полутора месяцев "торпедовцы", правильно комбинируя разные виды тренировок, будут основательно готовиться к предстоящему сезону.

Также важно отметить тот факт, что на сегодняшний день определился окончательный состав команды "Казцинк-Торпедо". Исходя из принципа пополнения основного состава профессионального хоккейного клуба только воспитанниками усть-каменогорской школы, руководство "Казцинк-Торпедо" пригласило наших хоккеистов, долгое время выступавших за другие казахстанские и российские команды: из алматинского "Енбека" пришел нападающий Андрей Спиридонов, из столичного "Барыса" - нападающий Михаил Медведев и защитник Игорь Земляной из "Металлурга" (г. Магнитогорск).

По словам главного тренера команды "Казцинк-Торпедо" Николая Мышагина, также помимо "торпедовцев", успешно отыгравших несколько сезонов и приглашенных хоккеистов, в играх предстоящего сезона будут задействованы такие игроки "Казцинк-Торпедо-2", как нападающие Михаил Злобин, Дмитрий Шахов, Талгат Жайлауов, Егор Еременко, защитник Александр Асанов и вратарь Виктор Вовченко.

Николай Мышагин, главный тренер команды "Казцинк-Торпедо":

- Все эти игроки прошли стажировку вместе с нашими хоккеистами на Сибинах. Могу сказать, что ребята оправдали наше доверие. Помимо основных тренировок, каждый из них занимался индивидуально, выполняя упражнения на все группы мышц. Выйдя на лед, они акцентируют внимание, прежде всего, на технике катания и отработке подсечек и бросков. В общем, думаю, к предстоящему сезону ребята будут подготовлены "от" и "до". Что касается игроков команды "Казцинк-Торпедо-2", тренирующихся вместе с нами, могу сказать, что таким образом мы готовим хороший резерв. Они понимают, что подобная подготовка им необходима и потому принимают все наши требования, предъявляемые к ним.

Хорошей подготовкой команды к будущему сезону станут спарринг-матчи, проходящие в Санкт-Петербурге и в Финляндии с игроками клубов, входящих в состав российской Суперлиги. Также наши хоккеисты встречаются с финскими командами Суперлиги. Но это то, что произойдет в июле. А в августе игроков "Казцинк-Торпедо" ожидает встреча с такими командами российской Суперлиги Дивизиона "Сибирь-Дальний Восток", как "Авангард" (г. Омск) и "Сибирь" (г. Новосибирск).

Словом, в хороших и основательных тренировках у усть-каменогорских хоккеистов недостатка не будет. Что, несомненно, поможет команде "Казцинк-Торпедо" достойно встретить предстоящий сезон.

Загрузка...