Опубликовано: 902

К обеспечению порядка во время Азиады привлекут 9 тысяч полицейских

К обеспечению порядка во время Азиады привлекут 9 тысяч полицейских

Для обеспечения общественного порядка во время проведения VII зимних Азиатских игр будут задействованы 9 тысяч полицейских. Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан", ссылаясь на министра внутренних дел Казахстана Серика Баймагамбетова.

По его словам, в Алматы за порядком будут следить три тысячи полицейских. По всему городу установят 700 камер видеонаблюдения. Кроме того, в Алматы будут функционировать 143 полицейских поста.

"По аналогии с подготовкой к проведению саммита ОБСЕ мы создали республиканский штаб, который разработает соответствующий план организационных мероприятий. И созданы оперативные соответствующие штабы в городе Алматы и Астане", - добавил Серик Баймагамбетов.

Азиада-2011 пройдет с 30 января по 6 февраля 2011 года. Церемония открытия соревнований состоится в Астане на крытом футбольном стадионе "Астана-Арена". Закрытие планируется провести в Алматы во Дворце спорта имени Балуана Шолака. Утвердили маршрут движения в Алматы эстафеты огня Азиады-2011 Нурсултан Назарбаев осмотрел объекты Азиады-2011 в Астане Автором гимна Азиады-2011 стал Ескендир Хасангалиев МВД VII зимние Азиатские игры

Загрузка...