Опубликовано: 314

К нам пожаловал один из лидеров чемпионата России

К нам пожаловал один из лидеров чемпионата России

Сегодня на алматинской площадке отечественный "Отрар" встретится с одним из сильнейших клубов в суперлиге "Б" магнитогорским "Металлургом".

В лиге Б есть только две команды, которые таки не поменяли своих позиций - это "Университет" (Сургут) и наш сегодняшний гость. Оттого, что "Металлург", по всей видимости, в споре за первое место все-таки проигрывает сургутянам, опасность Магнитки от этого ничуть не уменьшается.

Даже и не знаешь, что лучше: либо "Отрару" встретиться что называется "лицом к лицу" с магнитогорцами и проиграть столько, сколько положено в подобных матчах, то есть много, либо просто… не встречаться. По сути, техническое поражение, пожалуй, принесет меньше потерь для нашей команды, нежели проигрыш в 20-30-? очков. А то, что проигрыш будет весьма ощутимым, в этом мало кому приходится сомневаться. Напомним, что в первой половине сезона у себя дома "Металлург" переиграл "Отрар" сначала с разгромной разницей в 39 очков, а затем, видно сжалившись, выпустил на паркет молодежь и закончил игру с разрывом в 20 очков. Конечно, и проигрывать с колоссальной разницей и играть со вторым составом конкурентов унизительно. Но на большее "Отрар" уже рассчитывать не может. Свою конкурентоспособность он так и не смог доказать. Нам о баталиях, которые происходят в верхней части таблицы, и мечтать не приходится.

Хотя. Именно в подобных матчах как правило и должны проявиться самые лучшие качества игроков команды. Поскольку игра не станет принципиальной, а над "Отраром" не будет висеть груз ответственности во что бы то ни стало обыграть соперника.

Загрузка...