Опубликовано: 478

К нам едет Жан

К нам едет Жан

Президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт посетит Астану и Алматы в рамках своей программы "Безопасность дорожного движения и развитие автоспорта". Об этом порталу Tengrinews.kz сообщил вице-президент Федерации автоспорта Казахстана Владимир Бородин.

"Жан Тодт сам выступил с инициативой посетить нашу страну. Он немного проедется по Астане и Алматы, где встретится с руководством дорожной полиции и администрацией городов, обсудит с ними вопросы повышения безопасности на дорогах. Кроме того, еще запланирована его встреча с представителями Агентства по делам спорта и физической культуры республики", - рассказал Бородин.

Программа визита Тодта в Алматы и Астану сейчас разрабатывается и утверждается самим президентом FIA. По словам Бородина, француз прилетит в Казахстан до 20 апреля, где пробудет не больше двух дней.

Напомним, Тодт возглавляет FIA с 2009 года. Медик по образованию, он долгое время выступал в различных гонках в качестве штурмана. Позже он стал спортивным менеджером и конструктором. С 1993 года Тодт возглавлял команду Ferrari в чемпионате мира "Формулы-1". Именно с его именем специалисты связывают успехи семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера.

Подробнее: http://tengrinews.kz/allsports/212040/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Загрузка...