Опубликовано: 347

К Хомутовскому вернулась память

К Хомутовскому вернулась память

После того как белорусского вратаря Василия Хомутовского "скорая" в бессознательном состоянии увезла прямо с футбольного поля, поневоле вспомнилась трагическая гибель голкипера московского ЦСКА Сергея Перхуна.

Напомним, что причиной смерти Сергея Перхуна стало столкновение с нападающим Будуном Будуновым в матче чемпионата России в Махачкале между местным "Анжи" и ЦСКА летом 2001 года… Василий Хомутовский потерял сознание 18 февраля в игре сборной Беларуси с хозяевами традиционного международного турнира - футболистами Кипра.

К счастью, по заверениям врачей, Хомутовскому удалось избежать серьезных последствий столкновения, а главное - к нему вернулась память. 19 февраля Василия выписали из больницы. Сразу после возвращения в гостиницу он ответил на вопросы "Каравана".

- Какой диагноз поставили вам врачи?

- Сотрясение мозга. Мне прописали две недели покоя, побольше лежать. Тренироваться нельзя. Буду принимать различные процедуры. Врачи сборной решили, что с Кипра мне надо лететь не в свой клуб - бухарестскую "Стяуу", а в Минск. Там пройду полное обследование и буду лечиться.

- В белорусской делегации сказали, что вы потеряли память?

- Да, говорят, после того как я пришел в себя, по нескольку раз одно и то же переспрашивал. Сам я этого не помню.

- Эпизод столкновения помните?

- Это было в игре. Киприоты сделали прострел. Я отбил мяч кулаками и, приземляясь (это мне уже потом рассказали), ударился головой о колено защитника и потерял сознание.

- Как чувствуете себя сейчас?

- Вчера - не очень, сегодня - намного лучше.

- Поправляйтесь!

- Спасибо.

Василию Хомутовскому 23 года. Хотя за сборную Беларуси Василий провел всего шесть матчей, именно он является ее основным стражем ворот. Наставник белорусской команды, известный форвард 70-х московского и минского "Динамо" Анатолий Байдачный назвал Хомутовского лучшим голкипером на сегодняшний день в чемпионате Румынии. Там Василий играет за знаменитую бухарестскую "Стяуу".

Загрузка...