Опубликовано: 276

К этапу Кубка мира казахстанцы будут готовиться в Москве

К этапу Кубка мира казахстанцы будут готовиться в Москве

Мужская сборная Казахстана осталась в столице России, чтобы набрать форму к первому Кубку мира по треку которой через 16 - ть дней стартует в Белокаменной.

В конце прошлой недели в Москве завершился зимний чемпионат России, а неделей ранее - шестидневная гонка на очки (зимний русский чемпионат), и те, и другие соревнования проходили на знаменитом Олимпийском треке - "Крылатское". Десять казахстанцев - Владимир Бушанский из Талгара, павлодарец Юрий Юда, Алексей Колесов из Уральска, Алексей Лялько из Семипалатинска, Сергей Рыжов, Алексей Зайцев из Усть - Каменогрска, Дмитрий Андрющенко из Петропавловска, Евгений Максимов из Кзыл -Орды, Илья Чернышев из Талгара, Иван Гавриков из Шымкента.

В командной гонке на 4 километра мужская команда Казахстана по треку заняла 9 - ое место, а юниоры - 16 -ое среди 24 - ех участвовавших команд. В гонке скрэтч -Чернышев стал - пятым, Колесов -11 -ым, Лялько -12 -ым, Гавриков - 20- ым. В групповой гонке по очкам, где стартовали 35 спортсменов павлодарец Юда стал 9 - ым, Лялько -12 -ым, Андрющенко - 16 -ым. В гонке Мэдисон - пара Юда - Чернышев заняла седьмое место, а Бушанский - Лялько - 12 -ое.

-Впервые вывезли юниоров зимой на крупные международные соревнования, - говорит государственный тренер Казахстана по треку Юрий Власов. - Хочу отметить юниора Максимова, который выиграл гонку по очкам среди мужчин в зимнем русском чемпионате России.

В чемпионате России по треку приняли участие гонщики из Польши, Словакии, Беларуси, Казахстана и России.

Юниоры вернулись домой, а мужчины остались готовиться к первому Кубку мира, который стартует 13 февраля в Москве. Напомним, что участие (а не результат) во всех четырех этапах Кубков мира дает право выступить на мировом первенстве, где будет разыграны большая часть олимпийских лицензий. Пока путевки в Афины имеют только те гонщики, которые выиграли их на чемпионате мира в группе "Б", в их числе и двое казахстанцев - Сергей Лаврененко и Вадим Кравченко.

На снимке: Владимир Бушанский

Загрузка...