Опубликовано: 497

К чемпионату мира гребцы готовятся на Иссык-Куле

К чемпионату мира гребцы готовятся  на Иссык-Куле

На гребную базу ЦСКА, в поселок Тамга отправились 15 наших спортсменов.

Сборная страны по гребле на байдарках и каноэ намереваются провести на Иссык - Куле 20 дней. Сразу после возвращения казахстанцы пакуют чемоданы и летят в США на чемпионат мира.

- Этот сбор станет подводящим перед чемпионатом мира, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" тренер ЦСКА Елена Синявская. - На чемпионате мира мы делаем ставку на двойки (байдарки и каноэ), потому что именно в двойках у нас есть шанс завоевать лицензии.

На чемпионат мира, который стартует 10 сентября в Дженесвиле отправятся байдарочницы Элина Ужахова - Наталья Сергеева, чемпионы Азиатских игр усть - каменогорцы Дмитрий Кальтенбергер - Дмитрий Торлопов (байдарка) и каноисты Алексей Черченко - Александр Буглаков.

У девушек лицензии будут разыграны только на дистанции 500 метров, первые шесть пар получат путевки в Афины. У мужчин заработать олимпийские квоты можно будет заняв с первого по шестое место на дистанциях 500 и 1000 метров.

На снимке: герои Азиатских игр в Пусане в гребле на байдарках усть - каменогорцы Дмитрий Торлопов и Дмитрий Кальтенбергер.

Загрузка...