Опубликовано: 407

К чемпионату мира готовы

К чемпионату мира готовы

Недавно в Киеве и Минске прошли этапы Кубка мира по художественной гимнастике. Алия Юсупова (на снимке) участвовала в соревнованиях в Киеве, в Минск же наша гимнастка №1 не отправилась. В упражнении с лентой Алия стала третьей.

Напарницы Юсуповой по команде Марина Петракова и Анна Алябьева на этапах Кубка мира пошли в число двенадцати лучших, что является неплохим результатом для этих юных спортсменок.

Главный тренер Казахстана по художественной гимнастике Светлана Красникова заявляет, что внимание на пересуды недоброжелателей обращать не надо, и что Петракова с Алябьевой выступили на этапах Кубка мира более чем удовлетворительно.

- Все этапы Кубка мира расценивались исключительно как этапы подготовки к главному старту - чемпионату мира, - говорит Светлана Дмитриевна. - Это был итоговый пересмотр программы, ее элементов. Судьи очень щепетильно относятся ко всем деталям, поэтому мы с особым усердием проверяем нашу программу. В Киеве и Минске все девушки заняли планируемые места. Аня Алябьева и Марина Петракова попали в 12 лучших. Это хороший результат.

Через неделю, седьмого сентября, в Японии стартует чемпионат мира по художественной гимнастике, к которому отечественные гимнастки готовились весь сезон.

- Были ли внесены какие-либо изменения в программу?

- Нет, окончательно утверждена программа была еще в январе. Мы лишь уточняем некоторые ее элементы. Это исключительно профессиональная работа. В художественной гимнастике можно правильно делать упражнение, но неточно его описать в карточке, по которой нас будут судить, и тогда все пропало. Так что мы сейчас прорабатываем мельчайшие детали.

- Каких результатов можно ждать от наших гимнасток на чемпионате мира?

- Заранее говорить не буду. Но мы планируем, что Марина Петракова и Анна Алябьева войдут в число 24 сильнейших.

Загрузка...