Опубликовано: 1131

К "Астане" присоединяется испанский гонщик Микель Ланда

К "Астане" присоединяется испанский гонщик Микель Ланда

Гонщик из Испании Микель Ланда станет частью «Астаны» со следующего сезона, подписав двухлетний контракт с казахстанской командой.

Об этом сообщается на официальном сайте велокоманды.

Ланда, которому исполнится только 24 в этом декабре, выступал за команду Euskaltel-Euskadi последние три сезона, а начинал свою профессиональную карьеру в 2010-м в команде Orbea-Oreka.

«Мы с особым удовольствием глядим в наше будущее с таким гонщиком, как Микель, с ним со следующего года мы получаем весьма талантливого молодого многодневщика, с которым мы, безусловно, мы укрепляем базу наших собственных амбиций», — прокомментировал переход генеральный менеджер Astana Pro Team Александр Винокуров.

Карьера Ланды, еще довольно короткая, тем не менее принесла ему неплохие достижения, такие, как победа на этапе Вуэльты Бургос в 2011-м, финиш на подиумах гонок Гран-При Мигеля Индурайна и Вуэльты Мадрид. Гонщик родом из городка Мурджа близ Бильбао, Страны басков на севере Испании.

«Astana Pro Team продолжает строить свою программу на 2014 год с нашими особенными задачами, в которые входит и борьба за победу на Тур де Франс с нашим капитаном Винченцо Нибали. С Ландой в составе мы делаем хороший шаг вперед не только с прицелом на июль, но и глядя на несколько лет вперед. По мере роста и развития Ланды вместе с другими нашими молодыми и талантливыми гонщиками, мы получим следующее поколение гонщиков, способных бороться за победы на Гранд-турах, чемпионы растут у нас на глазах», — добавил Винокуров.

Источник: Караван.kz

Загрузка...