Опубликовано: 1475

К 100-летию казахстанского футбола в ВКО должно быть 100 футбольных полей

К 100-летию казахстанского футбола в ВКО должно быть 100 футбольных полей

 Аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев на встрече с футболистами обсудил проблемы развития отечественного футбола. К сожалению, регион пока находится не на самых лучших позициях по этому виду спорта. Команды «Восток» (г. Усть-Каменогорск) и «Спартак» (г. Семей) не блещут высокими результатами.Более того, по мнению главы региона, низко используется потенциал существующих стадионов и спортивных

площадок, сообщает инфоцентр области.

«В каждом населенном пункте должна быть футбольная команда, - отметил Б.Сапарбаев. - И стыдно должно быть тем руководителям, у кого нет заинтересованности в развитии массового спорта, нет желания организовывать досуг детей и подростков».

Он особо подчеркнул, что «за последние годы построено немало спортивных площадок, большая половина которых пустует или используется неэффективно. «За каждым спортивным объектом должен быть закреплен тренер или учитель физкультуры, который бы привлекал и организовывал ребят».

Как проинформировал на встрече начальник управления туризма, физической культуры и спорта Абил Донбаев, в регионе действует областная детско-спортивная школа и ее 16 отделений по всей области. Кроме того, в регионе работает 60 мини-стадионов, 1342 детских секции. А на развитие футбола выделено порядка 44 млн. тенге.

Глава региона напомнил участникам встречи, что в 2013 году исполняется 100 лет казахстанскому футболу и его истоки ведут в город Семей.

Первый руководитель области подчеркнул, что уже сейчас необходимо подготовить план мероприятий по празднованию 100-летия казахстанского футбола.

В завершении встречи аким сказал, что к 100-летию футбола в ВКО должно быть 100 футбольных полей и поручил руководителям городов и районов, а также управлению образования, туризма, физкультуры и спорта, реализовать эту задачу. 

Источник: Казинформ

Загрузка...