Опубликовано: 36 749

Йоор начинает с крупного поражения

Йоор начинает с крупного поражения

Молодежная сборная Казахстана уступила с разгромным счетом лидерам отборочной группы ЕВРО-2009 испанцам - 0:5.

Это был первый матч казахстанцев против испанцев, а за несколько дней до этой встречи главным тренером молодежки был назначен Антониус Йоор.

В составе испанцев на поле вышли такие известные звезды европейского футбола как Боян Кркич из "Барселоны", Херард Пике из МЮ, Хуан Мата из "Валенсии", Мигель Торрес из "Реала" и Диего Капель из "Севильи". Именно они и стали главными действующими лицами матча.

Хозяева повели в счете уже на 10-й минуте встречи, после того, как Хорадо замкнул прострел Кркича справа. На 27-й минуте отличился Капель, вышедший один на один с Шабановым после передачи все того же Кркича. Сократить разницу в счете мог Боровский, но он бесхитростно пробил прямо в голкипера испанцев Хименеса.

Затем свое веское слово сказал все тот же вундеркинд Кркич, забивший ударом через себя. Четвертый мяч на счету Маты, который вколотил мяч в ворота после того, как Шабанов выбил его прямо на Мату.

Довершил же издевательство над подопечными Йоора Каллехон, которому ассистировал Капель, показывающий отличный футбол в последних матчах за "Севилью" в примеро.

Испания - Казахстан 5:0 (4:0)

Голы: Хорадо 10, Капель 27, Кркич 31, Мата 37, Каллехон 61

Испания: 1. Роберто Хименес, 2. Мигель Торрес, 3 Игнасио Монреаль, 4. Херард Пике, 5. Марк Торехон, 6. Рауль Гарсиа (15. Хави Гарсия 64), 7. Сисиньо Гонсалес, 8. Хосе М. Хорадо, 9. Боян Кркич (18. Каллехон 46), 10. Хуан М. Мата (16. Энрике Сола 46), 11. Диего Капель

Казахстан: 1. Андрей Шабанов, 2. Абзал Жумабаев, 3. Илья Воротников, 4. Александр Кислицын, 5. Юрий Логвиненко, 6. Марат Шахметов (13. Владимир Носков 66), 7. Вадим Боровский (14. Ринат Хасенов 70), 8. Азат Нургалиев, 9. Ерзат Кенбаев (12. Талгат Сабалаков 57), 10. Максим Азовский, 11. Жамбыл Кукеев

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Мурат 26.03.2008

Где Алдан Балтаев???

Janik 26.03.2008

А что Нарзикулова в составе что-то не видно, травмирован что ли?

Мурат 26.03.2008

Актобе,Кустанай ну что с вами??? Друг-друга обливаете грязью.Лучше давили бы на футбольных коррупционеров, которые делают что хотят и как... Я сам из Кызылорды читаю ваши коммент и смешно-Актобе ты... или Кустанай еще ктото.У вас прекрасная футб команда, а вы грызетесь друг с другом и свой авторитет "опускаете".

Нурлан 26.03.2008

csaac

Причем здесь Шабанов? Это закономерный результат всей нашей прогнившей от корупции системы по развитию футбола, если бы футбольные функционеры занимались бы своими прямыми обязанностями и действительно стремились улучшить и поднять профессиональный уровень нашего футбола, а не плели закулисные игры, которые в последнее время даже не скрывали - это и "липовые" чемпионы, которых явно тащили, это "липовые" лимитчики, это и купля-продажа матчей - ясно, что на этом можно делать неплохие деньги. Посмотрите все наши футбольные боссы разъезжают на крутых хаммерах и лексусах, и футбол это часть бизнеса. Никто не собирается вкладывать деньги в развитие детско-юнешеского футбола, потому-что нет гарантий, что какой-то мальчик станет звездой и отработает свои вложения, зачем тогда тратить деньги. Соответственно проблему с лимитчиками легче решить подделкой документов, чем вырастить своего таланта. А мы ещё хотим на равных играть с Испанией, до уровня которой нам как до луны пешком. Если тех же испанских функционеров пригласть поработать и разобраться в нашем футболе, они будут в шоке он нашей системы. Наверняка они вспомнят Бората и будут правы :-)!

Мурат 26.03.2008

Полностью согласен с Нурланом. А этим боссам приятно когда мы "Фаны" матом идем друг на друга. Или же Шабанов дырка, тот узбек и.т.д. Этим самым мы морально давим на своих футболистов. Уважаемые болелельщики,с какого города вы ни были-мы Казахстан и не опускайтесь перед другими.

xnura00 26.03.2008

Vpervye za dolgoe vremya slywu tut razumnie re4i.

Xorowie komandy v Kostanae i Aktobe, tak 4ego gryzetes?

Raduites, 4to est silni konkurent- on zastavlyaet tebya rabotat bolwe i stanovitsya silnee!

Талга 26.03.2008

Нурлан как ты заепал.

Если ты такой честный борись с коррупцией. Сидишь тут защищенный экраном компа и льешь грязь.

Если хочешь изменить что то начни с себя.

TOBOL_ULTRAS 26.03.2008

Талга,ты не прав в этом комменте...Грязь здесь никто на вас(я думаю,это опять вы актюбинцы)не льет! Только констатация факта: Больше Нарзикулов играть за сборную не может....

И хватит оскорблять Халимжана Ержанова,именно так его зовут;)....Ты представляешь вообще,на что он шел открывая это "болото" с "лимитчиками"? Акт футбольного камикадзе! Это ведь влечет санкции УЕФА для всей страны!Понимаете,ВСЕЙ СТРАНЫ,не только для вашего Актобе... Но на это пошли,чтобы хоть НАЧАТЬ какие-то перемены....На месте Нарзикулова мог быть любой игрок молодежки,и последствия были бы те же. Еще раз повторюсь,я и многие болельщики из Костаная признают закономерным фактом вашу победу в Суперкубке.Так что земляки,поменьше агрессии,побольше футбола:)

Рашид 26.03.2008

Нечего когда Яровенко назначили он тоже первом матче крупно проиграл а потом крупно выграл, может с Йоором тоже так будет. Испания силная команда чего стойт одно имя Кркич он же звезда с мировым именем.Нам бы таких ребят...

akh_suyek 26.03.2008

utkiny vy deti!

Молодой тренер 26.03.2008

Мне вообще не понятно как можно что-то менять перед самым матчем, тем более это делает "голандский" Памперс. У нас в Казахстане тренера тоже вроде бы есть или им много плотить "западло", или всем надо показать что у нас тоже есть "голандцы". Честно говоря наверное наши не идут на эту работу, потому что после игр "голандцы" не понимают нашего "языка", ну понятно после каких игр.

И кстати что-то всё затихло, "узбеки" где? Неужели их забыли, кто что знает? Или всё "замяли"...

Ереке 26.03.2008

Да, где он?

vit 27.03.2008

При чем здесь Дехканов Нарзикулов Ержанов?Нужны липовые лимитчики получите 0-5 пусть даже с испанией*А ффК плодит молодых САМОВЗРОЩЕННЫХ звезд:которые в своих клубах не играют а только деньги получают потому как нужны по лимиту(за некоторым исключением).И суперкубок должен взять не АКТОБЕ и не ТОБОЛ... ПУСТЬ В ффк СТОИТ.

Henry73 27.03.2008

Нурлан, ты меня не понял, я имел виду вытащить из грязи Декханова который придумал "ВЫХОДЕЦ, ты же не знаешь суть всей этой заморочки, это было давно запланировано после провала тобола в Алмате. Никакого Нарзикулова не было и нет, Декханов Жасулан он единственный, ты поими правильно это просто задумка этого выходца. Нигде не было такого чтобы без экспертизы решили быстро, разборки только начались. И глаза закрывать никто не собирается, если докажут (это процедура долгая),что он действительно Нарзикулов, то другой вопрос. И не надо никакого Ревалдо или Луиш Фигу приглашать, у нас итак хватает своих достойных.

Роман 27.03.2008

Ну, началось!... Вратарь не тот, тренер плохой... А вам, никому в голову не приходила такая простая мысль, что испанцы намного-намного сильнее. У вас что у всех, крыши посрывало, в зобу дыханье сперло? Вы чего вообще хотите? Казахстан на уровне Лихтенштейна, Андорры, Сан-Марино, Фарер... Да и то еще не известно кто кому бы холку намылил. Если приняли в УЕФА, это не значит, что стали сильнее, чем во времена противостояния с "Вахшами", "Варзобами" и т.д. Что кто-то из чемпионов наших на Кубке Содружества поразил воображение? Ничего подобного! Всякий раз бесславно покидали этот весьма непрезентабельный слабый турнир. Как видите и пресловутый пункт Регламента о молодых игроках ничего не изменил. Картина осталась прежней. А вы тут со своим Дехкановым носитесь. Ну надо же звезда мирового футбола! Испанцы увидели бы его и сразу заплакав с поля бы ушли. Разве такому великому мастеру забьешь. Нет, ну вы недоумки. Ну был бы счет 0:4 при нем. Успокоились?

er 27.03.2008

Пайперс тоже продул армянам 0-1

Нурлан 27.03.2008

Талга

Это не грязь, это горькая правда нашей футбольной действительности, все это видят, все знают...нам простым болелам приходится надеяться на лучшее, поверь я очень люблю футбол и мечтаю, что бы наш футбол был одним из лучших в Европе, ну хотя бы на уровне Турции, чтобы нам болельщикам не было стыдно за нашу сборную, что бы когда нибудь многострадальный и неизбалованный Казахстанский болельшик был вознаграждён кубком чемпионата Европы или Мира. Вот чего мы все хотим, а в суровой действительности все мы видим, что вся наша футбольная система построена только на отмывании денег, спросите у любого понимающего болельщика Казахстана он скажет тоже самое. У нас же никто не заботится о развитии нашего футбола, хотя футбольная Европа давно живёт по другим законам и правилам. Вот и получается, что мы лишние на этом празднике футбола.

1 27.03.2008

Первая сборная тоже попала...

Кайрат А. 27.03.2008

я понимаю реакцию наших болельщиков...но как бывший одноклубник Жаса,хочу сказать что все зависит от профессионализма и техники игры...а Жасуалан в этом деле проф...и спорить с этим абсурдно!всем удачи а премьер-лиги чистой игры!

max 27.03.2008

Рома, ты чего погнал, и что по твоему если хоть ипанцы, голландцы или бразильцы будут принимать нас мы что, должны бояться их что, они сильнее нас? не фига, каждый соперник играет по разному и надо добиваться максимума. И не надо нас (KZ) сравнивать с Андоррой или тому подобными. У нас тоже есть мастера, просто им не дают играть в сборной, всякую шантрапу суют в команду (имею виду некоторых молодых игроков) лишь бы для галочки. Нужны мастера такие как Ерзат Кенбаев, Нургалиев и еще несколько, но в команде (в сборной) таких мало. Так, что Рома успокойся, таким писсимистом как ты, лучше помолчать.

salik 27.03.2008

Еслиб вы видели как наш вртарь подарил испанцам 4-й гол, то поняли бы. Ну поставили бы хоть того 2 метрового из Кайрат. По голам видно что Шабанов изза роста не доставал мячи. Второй гол принес защитник №3, который несмог помешать 10ке испанцев выдать пас Капелю, 1х1 с воротчиком и гол. Третий гол это просто шедевр сотворенный Кркичом, через себя в дальний угол. А защита где была хер его знает.

Испанцы реально намного сильнее наших. Жаль что Яровенко подал в отставку или вынудили. Ответный матч если пройдет в Актобе, может на ничейку сгоняем, ну а если в алмате, то как минимум 0:3..

Рус 27.03.2008

Уже 2 года существует приславутый пункт о молодых "лимитчиках" в основном составе! Результата никакого нет! Правда результат есть, а это 0-5!!! Зачем нужно подгонять не понятно кого в составы команд и соответственно в молодёжку! У них (молодых) просто нет мативации и искорки в глазах, они (всё те же молодые) знают, что будут в составе 100 пудов и команд и сборной, так нах им играть. Проходит лимитный возраст и у новых игроков (молодых) та же хрень! Надо молодёжь ставить на место!!! И ужесточить попадание в сборную! Короче, убрать пункт о "лимитчиках"! Толку нет не в клубах, не в молодёжке!

Y 26.03.2008

Ппц

Евгений 27.03.2008

А тренера можно через каждые два матча менять??? Причем тут желание и мотивация когда нет постоянной головы. Для аналогии представь к примеру что тебе каждый день будут менять голову и что из этого всего получится

Буржуй 27.03.2008

Мля, скажу одно, этот Памперс вообще охринел, правильно сказал Огай, как может тренер назначать тренера вообще очумели петухи голландские, мля Яровенко и Огай это те тренеры которые должны тренеровать команды НАШИ, а Йорр уже показал что он работал тока ради бабла, сука позорная !!!

Яровенко на РОДИНУ и за Родину !!!

Буржуй 27.03.2008

Епать-капать, Вы посмотрите какие игроки, Кркич, Мата, Пике, Каппель, да эти бойцы могут на равных со Сборной любой страны сыграть, а против наших 30 летних юниоров (уверен что половина из них явл-ся таковой) подавно !!!

Мата вообще мой Кумир, красава, левая у него волшебная !!!

Буржуй 27.03.2008

Стартовал чемпионат России в первом дивизионе. В матче первого тура "Урал" разгромил барнаульское "Динамо" со счетом 3:0.

1-й тур

"Динамо" (Барнаул) - "Урал" (Екатеринбург) - 0:3 (0:2)

Голы: Костич, 27, Катульский, 37,Катульский, 90.

Роман 27.03.2008

А я что сказал, что надо кого-то бояться? Перечитал - не встретил слов об этом. Речь идет о том, что мне не понятна позиция некоторых подобных оптимистов. Это от глупости я полагаю, и незнания предмета спора. Почему вдруг поражение от испанцев, даже 0:5, всех так расстроило и главное удивило? А мы что их обычно бьем? Или может это какая-то заштатная команда? Может это наши футболисты играют в "Реале", "Барселоне", "Валенсии"? Да нет вроде. Не замечал.

Нужно не посыпать голову пеплом, впадая в малообоснованные амбиции, а работать засучив рукава. И первым делом отменить совершенно идиотский пункт регламента. Он тем более потерял всякий смысл, когда возродили дубли у команд!

Мурат 27.03.2008

Салам Рома. Да что ты споришь и зря тратишь нервы с ними. Пусть пишут что хотят.не приятно конечно что заголовки портят. Интересно данный сайт читают из стран ближнего зарубежья??? Если да, то наверно балдеют, от тупых писанин.

masudov 30.03.2008

Уважаемые любители футбола! Поймите что вся возня в федерации это очередной шаг назад. Лучшего вратаря страны без веских доказательств обвинили что он не тот кто на самом деле, а между тем мододежка страдает, два гола пропустили из-за Шабанова, Дехканов точно таких оплошностей не допустил бы.

Henry73 26.03.2008

Нашей молодежке нужен хороший вратарь как Декханов, или Декханова надо вытаскивать из этой грязи который затеял хе, выходец из тобола.

csaac 26.03.2008

Эх Шабанов дырка ты дырка а Декханов точно меньше бы пропустил бы или вообще не пропустил бы Эх господин Халимжанов или как там тебя Ержанов на жопу приключению ищешь

Нурлан 26.03.2008

Henry73, что значит вытащить?!

ты предлагаешь, чтобы Назиркулов продолжал выдавать себя за Декханова, а мы смотрели на это сквозь пальцы?!

Тогда давайте пригласим Ривалдо или Луиша Фигу, подарить им казахстанский паспорт, в котором напишем, что они казахи и им по 20 лет! Получится то же самое. Зачем тогда тащить узбека?!

Евгений 26.03.2008

Меня лично другой вопрос волнует. Чем не угодил Пайперсу Яровенко - при нем как никак у грузинов в короткие сроки выиграли, а тут млин опять старая история перед самым матчем снова новый наставник молодежки - сколько можно устраивать эту чехарду с тренерами как только пацаны то играют в этих условиях и мы еще 10-0 никому с такой политикой не влетели до сих пор.

olalex 26.03.2008

Полностью согласна с Евгением.Зачем опять приглашать того, кто ранее не подошел на должность тренера.Отмывание денег-другого объяснения нет.

Макс 26.03.2008

Жалко пацанов. С этой чехардой настрой на оставшиеся игры будет "не-каким". "И ехать ли на следующие сборы или нет?"- для каждого футболиста стоит ребром.