Опубликовано: 1141

Йоахим Лёв: "Вы шаг за шагом идете вперед"

Йоахим Лёв: "Вы шаг за шагом идете вперед"

По завершении пресс-конференции Бернда Шторка после матча Казахстан-Германия на встречу с журналистами пришел главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв:

- Команды показали то, что и ожидалось. Казахстанцы старались и боролись с первой до последней секунды. Нам, к сожалению, не повезло забить гол в первом тайме, хотя у нас были очень хорошие возможности. После чемпионата мира нашей команде приходится нелегко. Но мы удачно начали квалификацию ЕВРО-2012 и одержали на данный момент победы во всех матчах.

- Сегодня проиграла сборная Турции…
- Я очень удивлен, что Турция не продемонстрировала своих лучших качеств. Я очень рад двум последним победам: над Турцией и Казахстаном. Но это еще не означает, что мы уже прошли квалификацию на ЕВРО-2012. Нам еще предстоит играть, но, конечно, было очень важно выиграть эти две октябрьские игры.

- Как вам игралось на искусственном газоне «Астана-Арены»?
- Газон меня вполне устраивает. Конечно, он отличается от того, на котором мы тренировались в Берлине. У нас уже был опыт игры на искусственном газоне в Москве. Конечно, было бы здорово потренироваться здесь неделю, чтобы привыкнуть к покрытию. В начале игры было заметно, что наши игроки еще приспосабливались к газону. Но, в целом, поле сегодня не было для нас проблемой.

- Насколько велика была сегодня мотивация у сборной Германии?
- Мы хотели выиграть. К сожалению, мы сегодня позволяли создавать сопернику моменты. И наши переключения с оборонительных действий на атакующие были не такие быстрые, как в предыдущих играх. Соперник уже успевал перестроиться. С мотивацией сегодня все было хорошо.

- По какому принципу вы отбираете игроков в национальную сборную?
- Я слежу за выступлением футболистов в национальных чемпионатах, а также в Лиге чемпионов. Слежу за их формой, за тем, насколько сильно их нагружают. Также я приглашаю в команду молодых игроков, чтобы изучить их и посмотреть, кто из молодежи подходит для сборной.

- Кого вы можете выделить в составе сборной Казахстана?
- Мне понравился игрок под номером 10 (Жумаскалиев), то, как он нацелен на ворота. По его действиям видно, что он стремиться забить гол и знает, как это сделать. В целом, команда Казахстана выглядела хорошо. Хотя и было заметно, что все 90 минут она продержаться не сможет. Но вы развиваетесь, и шаг за шагом идете вперед.

Источник: ФФК

Загрузка...