Опубликовано: 612

Йоахим Лев предостерег свою команду от самоуверенности

Йоахим Лев предостерег свою команду от самоуверенности

Наставник сборной Германии Йоахим Лев предостерег тех, кто уже видит его команду в числе полуфиналистов Евро-2012. "Играть с Грецией - все равно, что бодаться со скалой", - заявил главный тренер "бундестим".

"Мы - фавориты, это логично, к этому нам не привыкать. Но мы знаем, что у игр на выбывание свой собственный характер. Со стартовым свистком все предматчевые ожидания перестают иметь значение. Греция - не та команда, которая разваливается на части при первой же неудаче. Мы это видели в ее матче с Россией, когда греки неожиданно выиграли 1:0. Их никогда нельзя списывать со счетов", - поделился рассуждениями Лев.

Перед четвертьфиналом на "Арена Гданьск" трехкратным чемпионам Европы есть чем похвастать. Сборная Германии выиграла свои последние 14 матчей и не потерпела ни одного поражения в восьми встречах с командой Греции. К тому же, за весь групповой этап Лев сделал всего одно изменение в стартовом составе. Едва ли стоит ожидать серьезных перемен и сегодня, тем более что Жером Боатенг отбыл дисквалификацию, а Бастиана Швайнштайгера больше не беспокоит травма голеностопа.

Тем не менее, Лев хочет предостеречь свою команду от излишней самоуверенности: "В четвертьфинале придется затратить много. Пока мы показали, что мы быстры, можем создавать соперникам трудности и забивать красивые голы. Если будем смело атаковать на подступах к их штрафной, стараться играть в высоком темпе и проявим голевое чутье, у нас будут все шансы взять верх над греками".

Загрузка...