Опубликовано: 450

Йее-ха! Ковбои поклонились Мэддисону

Йее-ха! Ковбои поклонились Мэддисону

21000 фанатов в Стампид-парке в Калгари (Альберта, Канада), где не было ни одного свободного места, отмечали в субботу вечером победу австралийца Робби Мэддисона во втором этапе мирового тура Red Bull X-Fighters 2009. В городе ковбоев царило чрезвычайное положение. Американец Нэйт Адамс совершил в четвертьфинале поворот на 360 градусов.

Мэддисон держал конкурентов в узде и сохранил в ковбойском родео холодную голову и нервы. Чтобы победить в Стампид-парке, принимающем более миллиона посетителей в год, этот 28-летний австралиец на 100-килограммовом мотоцикле FMX совершил практически невозможное. В финале японец Эйго Сато вытащил не самый счастливый билет. Третье место принадлежит швейцарцу Мэту Ребо.

Я не могу в это поверить. Сбылась моя мечта! Тяжелые тренировки оправдали себя. Это был абсолютно сумасшедший день! С самого начала я знал, что могу сегодня выиграть, а после победы в четвертьфинале против Нэйта Адамса у меня камень свалился с души! - сиял Мэддисон. Адамс поставил все на одну карту, он хотел выиграть, совершив поворот на 360 градусов вокруг своей оси. Однако целое выступление Мэддисона было просто-напросто блистательным.

Местный матадор Джефф Фер занял 9-ое место. Этот любимец публики выступал в оригинальном трико хоккейной команды Калгари Флэймз. Это трико ему лично вручил звезда НХЛ Дион Фанеф, выполнявший также обязанности судьи шоу. Это был выброс адреналина высочайшего класса. Перед своей публикой я работал с полной отдачей. Уровень участников был очень высоким, поэтому я очень доволен своим результатом.

Гуттаперчевый мальчик (Rubber Kid) Леви Шервуд принес разочарование своим вторым выступлением на международной FMX-сцене. Ставший победителем в Мексике 17-летний райдер был вынужден удовлетвориться 7-ым местом. 4-тактный мотоцикл подрастающей надежды имеет ряд существенных недостатков по сравнению с 2-тактными мотоциклами остальных участников.

В общем зачете лидирует Эйго Сато из Японии (160 очков), за ним следуют Леви Шервуд из Новой Зеландии (130 очков) и Мэт Ребо из Швейцарии (130 очков).

Начиная с первого мирового тура в 2007 году, эти спортивные состязания своими опасными трюками и переворотами производили фурор на аренах для боя быков в Мексико Сити (Мексика) и в Мадриде (Испания), а также на Самбадроме в многомиллионном городе Рио-де-Жанейро.

Фото - Joerg Mitter, Christian Pondella, Andreas Schaad и Ian Hylands/Global Newsroom.com

Загрузка...