Опубликовано: 308

Из-за свиного гриппа отменено 176 матчей

Из-за свиного гриппа отменено 176 матчей

Свиной грипп стал причиной отмены нескольких соревнований на территории Мексики - страны, в наибольшей степени пострадавшей от этого вируса.

В Мехико 22-24 мая должен был пройти заключительный этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин А1. "Мы очень разочарованы тем, что были вынуждены принять такое решение, - заявил глава гонок А1 Тони Тейшейра. - Однако надо заботиться о безопасности всех членов сообщества A1, в том числе тысячах болельщиков".

Также отменен запланированный на завтра в Мехико вечер профессионального бокса, в рамках которого должен был пройти бой за звание чемпиона мира по версии WBA в весе до 59 кг между Хорхе Линаресом из Венесуэлы и претендентом Хосафатом Пересом из Мексики. Кроме того, из-за угрозы заражения свиным гриппом в минувшие выходные все 176 матчей чемпионата Мексики в четырех дивизионах прошли при пустых трибунах.

Между тем некоторые спортсмены начинают спекулировать на новом заболевании. Так, защитник мексиканской команды "Чивас" Эктор Рейносо в Чили во время матча Кубка Либертадорес плюнул в лицо игроку местного клуба "Эвертон", заявив, что заразил его свиным гриппом. "Я был не прав, - признал после матча свою вину Рейносо. - Однако в ходе борьбы трудно себя контролировать. К тому же мне надоело, что сейчас нас, мексиканцев, называют не иначе как прокаженными".

Загрузка...