Опубликовано: 2238

Из-за проблем с двигателем экипаж ралли-команды «Астана» не смог приблизился к ТОП-10 гонки в Катаре

Из-за проблем с двигателем экипаж ралли-команды «Астана» не смог приблизился к ТОП-10 гонки в Катаре

Сегодня завершился второй этап ралли-рейда Sealine Cross Country Rally 2014. Экипаж команды Astana Motorsports в составе пилота Дениса Березовского и штурмана Игната Фалькова из-за проблем с двигателем показал лишь 17-е время на этапе, не сумев попасть в первую десятку.

Хотя старт у наших гонщиков удался. Днем ранее, как и обещали организаторы, навигация в день старта была достаточно сложная. Поэтому нашим спортсменам пришлось проявить все свое мастерство и выдержку, чтобы финишировать с достойным результатом, - 11-е место на этапе и 12-е в общем зачете автомобилей по итогам первого дня гонки.

- День выдался очень непростым для нас, - делится впечатлениями пилот экипажа под номером 312 Денис Березовский. – Были некоторые технические трудности с приборами, мы едва не заблудились, - на трассах очень много заметенных дорожек. В целом, мы доехали достаточно быстро, и машина в порядке. Пока выводы делать рано, мы в гонке и готовимся к следующему этапу.

Коллега Березовского по команде Игнат Фальков так отзывается о первом дне соревнования:

- Первый этап был трудным с очень сложной навигацией. Все дорожки на трассе плохо видны, множество пересечений и острых камней. Однако все колеса по завершению этапа целые. Были небольшие ошибки, которые мы быстро устраняли. В целом, финишировали хорошо, без поломок.

Зато почти 400 километров второго этапа Sealine Cross Country Rally 2014 казахстанцам дались нелегко. Из-за технических сложностей с автомобилем спортсмены Astana Motorsports отдали много времени своим конкурентам, однако, показали стабильный результат – 17-е место на этапе и 16-е в общем турнирном зачете автомобилей.

- День был трудным для нас из-за проблем с двигателем, - рассказывает Березовский. – Нам удалось финишировать без опозданий, но пришлось отдать много времени нашим соперникам. Команде механиков предстоит разбираться и решать сложившуюся с нашим автомобилем ситуацию.

- Мы целый день сегодня преодолевали трудности с маслом, устраняли утечки, постоянно доливали, из-за чего совершали некоторые ошибки в навигации и пилотировании, - добавляет Фальков. – Поэтому сбавили темп и потеряли много времени. Но мы уложились в максимально допустимое время и успешно финишировали, это самое главное.

Теперь гонщиков ожидает третий этап Sealine Cross Country Rally 2014, протяженность которого составит 412 километров.

Загрузка...