Опубликовано: 2138

Из-за Головкина Каирменов может стать киргизом

Из-за Головкина Каирменов может стать киргизом

После золота карагандинца Геннадия Головкина (75 кг) на чемпионате мира в Бангкоке уже никто не сомневается, что он - первый номер в сборной Казахстана. А вот другому опытному казахстанскому боксеру Бауржану Каирменову теперь придется нелнгео.

До перехода в весовую категорию до 75 кг "золотого мальчика" Геннадия Головкина, лидером в этом весе был чемпион мира среди нефтяных стран, бронзовый призер Азиатских игр в Пусане 23-летний алматинец Бауржан Каирменов.

На спаррингах перед чемпионатом мира Каирменов проиграл Головкину. Проиграл не во многом, но возможно одном из самых важных качеств для боксера - артистизме.

- Бауржан - трудяга. Это хорошее качество. Но в боксе, как и в жизни нужно быть еще и хитрым. Гене иной раз на ринге помогают его артистизм и смекалка., - считает старший тренер национальной сборной Казахстана по боксу Аскарбек Газизов. -Например, известный всем хитрый прием в боксе - выплюнуть капу в нужный момент, Гена использовал и в домашнем в спарринге. Каирменову схитрить не всегда удается.

- После того, как чемпионом стал Головкин, Каирменов уйдет на второй план в сборной?

- Да. Прыгнуть выше головы, то есть выиграть у Головкина Каирменов на сегодняшний день уже не сможет.

Многие советовали Каирменову перейти в новую весовую категорию до 81. На международном турнире в Греции "Акрополис кап" в мае Каирменов выступал в этом весе. Но добиться успехов так и не смог. Каирменов проиграл в первом же бое.

Тем не менее таким опытным боксером как Каирменов вполне могут заинтересоваться сборные постсоветских республик, например - Кыргызстана...

На снимке: Бауржан Каирменов

Загрузка...