Опубликовано: 268

Известный тренер "Востока" хочет вернуться в Казахстан

Известный тренер "Востока" хочет вернуться в Казахстан

Бывший тренер усть-каменогорского "Востока" Анатолий Чернов в минувшем сезоне на пару с Андреем Семиным работал в клубе российской первой лиги калининградской "Балтике". Однако в конце сезона оба тренера из-за финансовых проблем покинули и этот клуб. По телефону сам Анатолий Чернов согласился рассказать корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" о подробностях своей жизни за последний год.

- В этом году у нас была неплохая команда, но в конце сезона мы вынуждены были покинуть ее из-за больших финансовых проблем. Без денег работать и показывать хороший результат просто невозможно.

- Как вы относитесь к тому, чтобы вернуться работать в Казахстан?

- Я бы с удовольствием. С удовольствием приехал бы работать в Казахстан. Я спрашивал у Андрея Семина, то и он не прочь, главное чтобы у команды было стабильное финансирование, при котором можно ставить высокие задачи. Более того, я бы мог привезти несколько игроков из той же "Балтики".

- Как вы отреагировали на то, что вас искал Интерпол?

- Что? Я от вас в первый раз слышу подобную информацию. За что меня будет искать Интерпол?

- Руководство усть-каменогорского "Востока" обвинило вас в финансовых махинациях…

- Теперь я понимаю, о чем вы говорите. Наверняка, подобная информация исходит от боссов усть-каменогорской команды. Они вполне способны на такое. Когда они пригласили работать меня в их команду, то называли одни цифры, а потом оказалось, что бюджет команды будет совершенно другим. Я же в свою очередь приглашал футболистов, которые потом оказались жертвами обмана. А если бы меня искал Интерпол, то можно было бы меня схватить буквально через неделю. Я же несколько раз прилетал в Казахстан. У меня в аэропорту постоянно спрашивают паспорт. Это же вычислить меня по документам элементарно можно было. Так что эта информацию -ложь.

- Вы следите за выступлениями национальной сборной Казахстана?

- Да. У меня даже есть видеозапись одной из игр казахстанской сборной. Мне ее казахстанец и тренер грозненского "Терека" Владимир Никитенко подарил. Могу похвалить команду Сергея Тимофеева в матче против сборной Украины. Эта команда намного опытнее нашей, но, тем не менее, казахстанская сборная смотрелась убедительно.

Загрузка...