Опубликовано: 322

Известный спец в Казахстане Владимир Фомичев отправлен в отставку

Известный спец в Казахстане Владимир Фомичев отправлен в отставку

Сегодня в десять тридцать утра по астанинскому времени был снять с должности главного тренера футбольного клуба "Экибастузец" - один самых известных специалистов в Казахстане Владимир Фомичев.

Основная причина отставки - неудачное выступление команды в чемпионате Казахстана. Место Фомичева занял его помощник Владимир Чеботарев. Прежний наставник "Экибастузца" теперь является тренером по физической подготовке. Сразу после того, как Владимир Фомичев вышел из кабинета руководства клуба, он дал интервью корреспонденту "Нашего Спорта".

- Вы - первый, кто узнал о моей отставке, - заявил грустный Фомичев. - Нет претензий к руководству команды. Прекрасно их понимаю, ведь им нужен результат, а как я могу дать результат, когда нашу команду в этом сезоне преследуют травмы. Ни разу в жизни я не встречал сразу два перелома у основных футболистов команды, на которых я очень рассчитывал - Алевтина Осипова, Рустама Ходжаева. Это очень сильные потери для нас. Поэтому дыры пришлось латать молодыми игроками, которые не имеют опыта...

- Во втором круге "Экибастузец" сильно сдал. Команда проиграла уральскому "Батысу", "Востоку", "Актобе- Ленто"…

- Последние игры в чемпионате для нас тяжело очень давались. Мы выходили "обескровленными". Большие проблемы у нас были в обороне. Посудите сами, я рассчитывал на опытного защитника Константина Земцова. Он недавно только оправился от травмы. Игровой практики у него не было, поэтому в обороне были такие проколы.

- А какая задача у "Экибастузца" в следующем сезоне?

- Сохранить место в суперлиге. Ничего ужасного с командой не происходит. Всё в порядке. Уверен, что команде по силам сохранить прописку в стане.

Загрузка...