Опубликовано: 352

Известный кайратовец 70-х Александр Мазманьян хочет, чтобы "Восток" и "Кайсар" возродили свою былую славу

Известный кайратовец 70-х Александр Мазманьян хочет, чтобы "Восток" и "Кайсар" возродили свою былую славу

Кайратовец семидесятых Александр Мазманьян прекрасно помнит о традициях усть-каменогорского футбола. Ему не раз приходилось играть против "Востока" в союзные времена. Тогда даже ничьи в Усть-Каменогорске добывались большим трудом и потом.

- Там всегда бойцы играли - сибиряки. - вспоминает Александр Мазманьян. - Очень сложно было играть в Усть-Каменогорске, потому что люди там с первой и до последней минуты отдают себя футболу.

Предыдущий год для усть-каменогорского "Востока" был очень сложным. В то же время, ярко раскрылись снайперские качества 20-летнего Павла Удалова. Он - воспитанник устькаменогорского футбола. Руководство "Востока" в прошлом году тренерский мостик доверило местных кадрам - молодым Вячеславу Федорову и одному из лучших полузащитников Казахстана 90-х Павлу Евтееву. Сейчас у них есть возможность учиться у известного российского тренера Александра Пискарева. Он теперь - главный тренер "Востока". В команде также появились бывший игрок сборнуй Армении Гамлет Мхитарян и футболист из махачкалинского "Анжи" Валерий Лихобабенко. Все эти действия дают надежду, что у усть-каменогорских болельщиков в этом сезоне будет гораздо больше приятных минут.

- Если они помогут команде. - продолжает Алексанлр Мазманьян. - Если восстановят тот имидж Востока, который был у него давным-давно, и будут радовать усть-каменогорских болельщиков, то ради бога. Буду рад только за эту команду.

Кызылординский "Кайсар" также настраивается на серьезную борьбу В прошлом году кайратовец Александр Мазманьян часто инспектировал игры "Кайсара". Он считает, что в кызылординской команде есть немало интересных и перспективных игроков.

- Мне очень понравились молодые ребята в "Кайсаре". - признался корреспонденту "Нашего Спорта" кайратовец Александр Мазманьян. - Именно те местные кзыл-ординские футболисты.

Кызылординский "Кайсар" возглавил российский специалист Виктор Кумыков. За годы работы в Казахстане Кумыков доказал, что он не собиратель команд из известных игроков. Он - созидатель, создатель команд.

- Я знаю, что Кумыков рабочий тренер. - рассказывает известный кайратовец. - Если ему дать время для работы он сделает хорошую команду, боеспособную в Кзыл-Орде.

В Усть-Каменогорске и в Кызылорде футбол сейчас на подъеме. Это, по мнению известного в прошлом игрока и судьи Александра Мазманяна, видно невооруженным глазом. Самое главное, чтобы "Восток" и кзыл-ординский "Кайсар" не постигли финансовые неурядицы. Ведь залог успеха любой команды, это стабильность.

На снимке: Кайратовец Александр Мазманьян (крайний слева) желает "Востоку" и "Кайсару" финансовой стабильности

Загрузка...