Опубликовано: 226

Известный футболист считает, что уровень чемпионата Казахстана понизится…

Известный футболист считает, что уровень чемпионата Казахстана понизится…

В прошлом полузащитник "Кайрата" советских времен и ныне тренер "Атырау" (Атырау) Владимир Никитенко уверен, что уровень предстоящего чемпионата будет заметно ниже предыдущего.

Одна из причин этого - уменьшение количества легионеров. Напомним, что в нынешнем году клубы суперлиги имеют право заявить пятерых иностранных футболистов. Но на поле одновременно могут играть не более трех легионеров.

- Из-за этого на поле будут выходить те, кому там делать нечего, - сетует Никитенко, - Ведь в Казахстане наблюдается острая нехватка квалифицированных футболистов. А все это потому, что нет планомерной подготовки спортсменов в возрасте от 16 до 20 лет. Они все, как правило, варятся в собственном соку и играют на первенство города. Чему можно научиться, выступая в этих соревнованиях? Думаю, мастерство от этого не повышается. Нужно играть с европейскими, российскими, азиатскими командами. Нужно ориентироваться на лучших. А то мы думаем, что у нас все в порядке. Посмотрите, в этом году в межсезонье в составе клубов суперлиги не появилось ни одного 18-летнего футболиста. А их должно быть в году, как минимум, десять. В общем, пока нам без легионеров показывать нечего, подытоживает Никитенко.

Загрузка...