Опубликовано: 1390

Известному хоккеисту алматинского «Динамо» Александру Осокину – 55!

Известному хоккеисту алматинского «Динамо» Александру Осокину – 55! Фото - Эдуарда Гавриша

Болельщики со стажем еще помнят то легендарное «Динамо» (Алматы) по хоккею с мячом, которое после развала СССР прекратило существование. Немало ярких игроков под руководством заслуженных тренеров Эдуарда Айриха и Казбека Байбулова выступало за именитый клуб. Одним из таких воспитанников был и Александр Осокин.

Универсал под номером 3 мог играть, как в качестве нападающего, так и защитника, доставляя немало хлопот голкиперам соперников. Александр даже вызывался в главную команду страны, успел поиграть в хоккей с шайбой за алматинский «Енбек».

Завершив карьеру игрока, Осокин был приглашен в тренерский штаб сборной Казахстана по хоккею с мячом. Тогда для старшего тренера национальной команды работа в сборной была не только тренировочным процессом, наработкой связок и вопросами тактического толка. В не самые лучшие времена для казахстанского бенди тренеру приходится заниматься и административными вопросами – искать деньги для команды, разрабатывать проекты строительства спортивных сооружений и доказывать всем, что русский хоккей Казахстану нужен.

При нем сборная Казахстана впервые в современной истории становится бронзовым призером чемпионата мира. Сейчас, работая в Москве, он тренирует молодежную сборную России.

На днях легендарный специалист отпразднует свой 55-летний юбилей. Караван.kz присоединяется ко всем поздравлениям!

На памятном юбилее Казбека Байбулова

Загрузка...