Опубликовано: 205

Известная советская барьеристка 70-х отстаивает своего ученика

Известная советская барьеристка 70-х отстаивает своего ученика

На прошедшем чемпионате Азии в Маниле лучшему казахстанскому спринтеру Геннадию Черноволу так и не удалось отстоять титул чемпиона Азии на дистанции 100 метров.

Несмотря на это личный тренер Черновола известный тренер Казахстана Любовь Никитенко считает, что ее подопечный успешно выступает в этом сезоне.

- Гена стабильно показывает свои результаты, - говорит Никитенко, - На чемпионате мира в Париже он вышел в четвертьфинал, это хороший показатель. Да и в Маниле победителю он уступил всего две сотых секунды.

Напомним, что золото азиатского первенства досталось в этом году китайскому бегуну Чен Хайджену, его время было 10, 25 секунды. Наш легкоатлет отстал от лидера всего на две сотых, одолев свои коронные сто метров за 10, 27 секунды.

В финальном забеге на Филиппинах Черновол был вторым, а вот на дистанции 200 метров во втором круге соревнований он не появился.

- У Гены сильно разболелась нога после предварительного забега и он решил сняться с соревнований, чтобы не рисковать лишний раз, - объясняет Любовь Никитенко.

- Личное достижение Черновола 10, 18 секунды. Судя по его невысоким результатам, в этом году он, можно сказать, не напрягается?

- Бежать быстрее в этом сезоне ему мешает давняя травма стопы, - продолжает Никитенко, - К тому же, выкладываться сейчас на все сто процентов просто нет смысла, Гена подлечится и на пик формы будет выходить к Олимпийским играм.

Загрузка...