Опубликовано: 433

Изменившийся чемпион

Изменившийся чемпион

17 августа 2008 года штангист из Кызылорды Илья Ильин стал олимпийским чемпионом. По словам самого триумфатора, за год и три дня с того момента его жизнь изменилась. Причем очень сильно.

Хотя до выступления в Пекине Илья Ильин уже был именитым атлетом – двукратным чемпионом мира (2005 и 2006 годов), но олимпийский триумф поднял его совсем на другую высоту.

– Моя жизнь круто изменилась 17 августа 2008 года, – не скрывает Илья. – До Олимпиады я был просто мальчишкой, который стал чемпионом мира и от которого многого ждут. Но после моей победы появился новый Илья Ильин – более ответственный, возмужавший.

– Но после той Олимпиады спортсмен Илья Ильин больше не выступает на помосте и занимается неспортивными делами…

– Я сейчас занят во многих других проектах. Занимаюсь тем, чем хочу. Например, модой. Провожу турниры. В среду, 19 августа, я встречался с акимом Кызылординской области. 29 августа будем открывать две спортивные площадки. Вообще открывается 100 площадок, но первую построил я. И это дало толчок к дальнейшему развитию. Как видите, я не только штангу толкаю (смеется).

– Вы пропустите предстоящий чемпионат мира. Причина ведь не в травме?

– Пропускаю в связи с тем, что поступил в магистратуру и меня ждет учеба. Буду умнее, буду развиваться, разве это плохо? Но я в любом случае намерен готовиться к Олимпиаде-2012 в Лондоне.

– Предположим, а еще и понадеемся, что через три года вы вновь возьмете золотую медаль. Что тогда? Опять будете меняться?

– Каждый человек ежедневно растет, меняется. После Лондона также могу измениться.

– Знаете ли вы, что в футбольном клубе “Тараз” выступает ваш полный тезка?

– Илья Ильин?! Нет, не знал. А вы знаете, что у нас есть чемпион по армрестлингу, которого тоже зовут Илья Ильин?! Мы с ним общаемся. Теперь нужно наладить контакт и с Ильиным-футболистом… Я благодарен родителям за такое спортивное имя.

Загрузка...