Опубликовано: 2283

Изменен состав сборной РК по тяжелой атлетике на ЧМ 2015

Изменен состав сборной РК по тяжелой атлетике на ЧМ 2015

Также стало известно, что трое наших спортсменов будут выступать в группе «В».

Тренерский штаб НСК в преддверии первого соревновательного дня внес коррективы в состав казахстанской сборной, передает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу Федерации тяжелой атлетики.

Как сообщает наставник казахстанской сборной Алексей Ни, старт чемпионата в связи с травмой пропустит Денис Уланов (85 кг). Перед самым отъездом спортсмен получил незначительную травму. Тренеры решили не рисковать и дать Уланову время на восстановление.

"Данный Чемпионат является лицензионным, здесь нельзя рисковать, ведь неудовлетворительный результат даже одного спортсмена может сказаться на количестве лицензий всей команды. У Дениса есть пару недель восстановиться, и в середине декабря мы отправим его на турнир в Грозный. В этот раз вместо него выступит нынешний Чемпион Азии 2015 – Айдар Казов. Айдар наряду с Ермеком Омиртай был вторым номером в Сборной, однако на Чемпионате Азии в Тайланде он стал победителем и уже скоро мы сможем увидеть его выступление на мировом первенстве", - заявил Алексей Ни.

Кроме того, по итогам финальной заявки стало известно, что трое наших спортсменов – Айдар Казов, Фархад Харки и Александра Аборнева будут выступать в группе «В».

Напомним, чемпионат мира по тяжелой атлетике пройдет в американском Хьюстоне с 22 по 29 ноября. 

Загрузка...