Опубликовано: 363

Избранные

Избранные

На сегодняшний день достижение казахстанца Дмитрия Карпова является самым свежим

из континентальных рекордов в десятиборье, которые фиксируются Международной легкоатлетической федерацией - ИААФ.

Рекорды мира и Европы с 27 мая 2001 года принадлежат чеху Роману Себерле - 9029 очков. В тот момент ему было 26 лет. Хозяином высшего достижения Северной и Центральной Америки с 1992 года стал американец Дэн О'Брайан - 8891. Рекордсменом Азии, судя по всему, надолго теперь будет наш Дмитрий Карпов. На Олимпиаде в Афинах 24 августа он улучшил свое же достижение. Теперь рекорд Азии - 8725 баллов.

В принципе казахстанцу вполне по силам поднять его выше достижения Дэна О'Брайана. Но об этом наверняка мечтают и американцы Том Паппас и Брайан Клей, чьи результаты превышают показатели Карпова.

Рекорд Южной Америки в десятиборье с 1983 года принадлежит аргентинцу Тито Штейнеру - 8291. Сейчас Тито 52 года. Самое скромное континентальное достижение у Африки - 7965. Его два года назад установил тунисец Надли Дууби. Правда, парень он молодой - сейчас ему только 22. Поэтому Дууби вполне может поднять планку африканского рекорда.

Наконец, самым "древним" является у десятиборцев мировой рекорд среди юниоров Торстена Восса - 8397 - из несуществующей давно ГДР - Германской Демократической Республики. Он держится еще с июля 1983 года.

Загрузка...