Опубликовано: 2 1946

Избрание Кулибаева на пост главы НОК прокомментировали спортсмены

Избрание Кулибаева на пост главы НОК прокомментировали спортсмены

Тимур Кулибаев возглавил НОК 26 сентября 2015 года.

Известные казахстанские спортсмены прокомментировали избрание Тимура Кулибаева на пост президента Национального Олимпийского Комитета РК, передает Zakon.kz.

Напомним, Кулибаев возглавил НОК почти месяц назад. Он является председателем Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта, президентом Казахстанской федерации бокса, вице-президентом AIBA (Международная Ассоциация бокса).

Илья Ильин, двукратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике:

«В нашей республике спорту уделяется особое внимание, поэтому с назначением Тимура Аскаровича Кулибаева на пост руководителя НОК я связываю особые надежды. В первую очередь это укрепление позиций казаxстанского спорта на мировой арене и введение новой модели менеджмента, что в скором будущем, я уверен, даст колоссальный эффект. Наглядным примером прогресса в спортивном Казахстане является создание Конфедерации Спортивных единоборств и силовых видов спорта. В свою очередь, я хочу поздравить Тимура Аскаровича с назначением и пожелать ему здоровья и успехов на новом поприще!»

Елдос Сметов, чемпион мира по дзюдо:

«Несомненно, Национальный Олимпийский Комитет является одним из важных спортивных организаций страны. До начала Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро остается не так много времени. Не только спортсмены, но и организационные работы тоже должны быть на высоте. Я искренне рад, что такой человек как Тимур Кулибаев возглавил Олимпийский комитет нашей страны. Хочу ему пожелать успехов!»

Нурсултан Мамаев, призер Азиатских Игр, победитель Всемирной Универсиады и Всемирных Игр военнослужащих по таэквондо (WTF): 

«В первую очередь, хочу поздравить Тимура Кулибаева с избранием на пост президента НОК РК. Я считаю, что это очень правильное и своевременное решение. Новый глава Олимпийского комитета может дать новый импульс развитию всего казахстанского спорта».

Маргарита Елисеева, чемпион Азиатских Игр:

«Отрадно, что Национальный Олимпийский комитет возглавил Тимур Аскарович Кулибаев. Этот человек внес значительный вклад в развитие и пропаганду спорта в Казахстане. Впереди важное событие для всей казахстанской спортивной общественности – Олимпийские игры в Рио, где, я уверена, наши спортсмены сделают все, чтобы достойно представить Казахстан».

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гость 21 августа

Верим что Т.А.Кулибаев Даст справедливую оценку спортсменам уличенных в допинге которые так подвели Казахстан на международной спортивной арене нанеся огромный вред имеджу нашей Страны .