Опубликовано: 566

Избран новый президент Федерации футбола Астаны

Избран новый президент Федерации футбола Астаны

Вчера в Астане состоялась внеочередная конференция ОЮЛ «Федерация футбола города Астаны» в связи с возникшей необходимостью формирования внутренних органов управления. Участие в совещании принимали также  вице-президенты Федерации футбола Казахстана - Михаил Гурман и Сеильда Байшаков.

Первым вопросом на повестке дня стояло избрание нового президента федерации. Путем тайного голосования президиума - на эту должность был избран начальник управления туризма, физкультуры и спорта г. Астаны - Айталап Кургамбаев, который в первую очередь поблагодарил учредителей ФФА за оказанное ему доверие:

«В последнее время столичный футбол развивается очень эффективно, - сказал А.Кургамбаев. - Нужно отметить, что в этом заслуга как руководства города Астаны, которое уделяет этому очень большое внимание, так и Федерации футбола Казахстана. Со своей стороны, хочу сказать, - надеюсь это высокое доверие оправдать, в частности, начиная работу с развития детско-юношеского футбола».

Также новоизбранный президент отметил, что вместе с новыми членами исполкома ФФА незамедлительно начнет работу на благо развития отечественного футбола в том направлении, которое задала республиканская федерация. Кстати, вопрос об избрании исполнительного комитета столичной федерации был вторым пунктом в повестке дня. Первыми в исполком вошли представители трех футбольных клубов столицы  - ФК «Астана», ФК «Астана-1964» и ФК «Байтерек».

Планируется, что в ближайшем будущем к ним присоединится команда «Наша кампания», также занимающая свою нишу в столичном футболе. Кроме этого, в числе кандидатов на включение в исполком были представители столичной детско-юношеской спортивной школы № 8, ветераны столичного футбола, а также специалисты, которые ответственны за развитие женского футбола. Окончательный список членов исполкома Михаилом Гурманом было поручено утвердить до 30 мая, передает

Казинформ
Загрузка...