Опубликовано: 328

Из Турции с медалями

Вчера казахстанские каратисты вернулись с престижного международного турнира "Кубок Босфора", где завоевали пять наград!

На традиционном турецком турнире класса "А" казахстанцы принимают участие регулярно. Вот и в этот раз наши соотечественники не остались без медалей. Единственная казахстанска которая сумела пробиться в финал соревнований - Назым Аскарова (до 53 кг) из Актау.

-Назым встречалась с хозяйкой ковра - турчанкой, - рассказывает главный тренер сборной Казахстана по каратэ Жасталап Санауов, - она легко могла выиграть золото, однако судьи этого сделать не позволили…

Бронзовые медали завоевали Ержан Кожаев (до 65 кг), бронзовый призер чемпионата Азии среди юниоров Рустем Адамов (до 70 кг), Гульмира Куанова (свыше 60 кг) и Сергей Христофоров из Рудного. На кубке выступили спортсмены из 18 стран мира:

- Я считаю, что этот турнир стал хорошей тренировкой для нашей молодежи, которой в начале октябре предстоит выступать на кубке мира во Франции, - продолжает Жасталап, - к сожаление по финансовым причинам не получилось остаться в Турции на учебно - тренировочные сборы. Спортсменов отпустили на недельный отдых, а затем взрослая сборная отправится в Бонн на Чемпионат Германии.

Загрузка...