Опубликовано: 412

Из Талгара - В Швейцарию!

Из Талгара - В Швейцарию!

"Барыс" из Астаны готовится ко второму сезону в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Проведя сборы в Талгаре, команда отправилась в Швейцарию. Перед отъездом мы встретились с главным тренером "Барыса" и сборной Казахстана Андреем ШАЯНОВЫМ.

- В год дебюта в КХЛ задачей "Барыса" было попасть в плей-офф, мы с ней справились, - говорит Андрей Шаянов. - В этом сезоне вряд ли будем претендовать на победу в Кубке Гагарина. Главное - сыграть лучше, чем год назад, и набрать потенциал, который позволит команде развиваться дальше.

- Удалось ли сохранить костяк команды?

- В принципе, да. Плюс контракты с "Барысом" подписали шесть новых игроков. Среди них несколько кандидатов в сборную Казахстана - вратарь Павел Житков из саратовского "Кристалла", опытный защитник Владимир Антипин из "Амура", а также нападающие усть-каменогорского "Торпедо" Александр Шин и Владимир Воронцов. Кроме того, в "Барыс" перешли словацкий защитник Петер Подградски из нижегородского "Торпедо" (в прошлом сезоне он был лучшим ассистентом КХЛ среди защитников, сделав 32 голевые передачи. - Прим. автора) и вратарь Ильдар Мухометов из "Крыльев Советов" (Москва).

- У вас, как у главного тренера сборной Казахстана, есть карт-бланш на привлечение в "Барыс" кандидатов в национальную команду?

- "Барыс" является базовым клубом сборной, и чем больше игроков с казахстанским паспортом будет играть в команде, тем проще формировать сборную. Эти игроки всегда будут находиться под рукой, мы сможем контролировать их подготовку. Привлечение хоккеистов из других клубов сопряжено с разными проблемами. Неизвестно, в какой форме после плей-офф будут находиться игроки из российских команд. А чтобы получить из НХЛ Николая Антропова, надо, чтобы его "Атланта" вылетела в первом круге Кубка Стэнли. Кстати, я уже разговаривал с Антроповым, и он дал предварительное согласие поехать на чемпионат мира.

- В каких предсезонных турнирах сыграет "Барыс"?

- После швейцарского сбора мы сыграем в Новосибирске (16-20 августа) на Кубке Сибири и в Магнитогорске (31 августа - 3 сентября) на турнире Ромазана. Чемпионат КХЛ стартует 10 сентября.

Загрузка...