Опубликовано: 669

Из спринтеров первым блеснул Дегенкольб (ВИДЕО)

Из спринтеров первым блеснул Дегенкольб (ВИДЕО)

Немецкий гонщик Джон Дегенкольб первым пересек финишную черту на втором этапе супервеломногодневки «Вуэльта»-2012. Второе место занял Алан Дэвис. Бен Свифт финишировал третьим. 

Во второй день испанской веломногодневки гонщикам пришлось преодолеть 181 километр между Памплоной и Вианой. Лидер общего зачета после командной разделки Хонатан Кастровьехо на сей раз ушел в тень. Впрочем, не рвались вперед и его основные конкуренты по генеральной классификации и товарищи по команде Movistar – Хавьер Морено, Беньят Инчаусти, Найро Кинтана и Алехандро Вальверде.

Большую часть второго этапа внимание было приковано к трем гонщикам – Хавьеру Аримендии, Хавьеру Чакону и Михаилу Игнатьеву из «Катюши». Без приключений не обошлось. Российскому гонщику по ходу гонки потребовалось из-за технических проблем дважды менять велосипед. Тем не менее, он долго лидировал вместе с Аримендией. Пелотон «съел» беглецов менее чем за 20 километров до финиша.

Развязка наступила лишь на финишной прямой, когда немец Джон Дегенкольб из Argos обошел австралийца Алана Дэвиса из Orica на считанные сантиметры.

Лидеры генеральной классификации финишировали в общей группе, и положение дел в верхней части общего зачета осталось без изменений. Третий этап «Вуэльты» состоится в понедельник, 20 августа. Гонщики преодолеют путь между городами Фаустино и Эйбар.

Загрузка...