Опубликовано: 251

Из Санкт-Петербурга "Отрар" уехал несолоно хлебавши

Из Санкт-Петербурга "Отрар" уехал несолоно хлебавши

Два совершенно непохожих друг на друга матча провели в Санкт-Петербурге баскетболисты алматинского "Отрара". Сначала они проиграли вчистую питерскому "Конти" - 62:109. А вот на следующий день разрыв в счете составил всего одно очко - 96:97.

109:62 - такого поражения отраровцам в этом сезоне еще не наносил никто. Дебютант суперлиги "Конти" без труда разобрался с гораздо более опытным по количеству отыгранных сезонов в чемпионате России "Отраром". По всей видимости, предрешил исход этой игры стартовый период. В первой четверти подопечные Игоря Тихоненко набрали 20 очков, а пропустили - 28. Не каждой команде удается отыграть восемь очков при равном сопернике, а уж если оппонент классом выше, то догнать его практически невозможно. Понятно, что для казахстанких игроков это оказалось невозможным. Слабые потуги во втором периоде ни к чему не привели - 26:21, "Конти" в авангарде. В последующие двадцать минут попытки оказать сопротивление питерцам вообще сошло на нет (27:10 и 28:11).

Зато вчера "Отрар" дал ответный бой "Конти". Причем боем это можно назвать без вполне предполагаемой натяжки. Боевое настроение, иногда свойственное нашим баскетболистам, проявилось в полной мере. Казахстанцы проиграли в этой встрече, по-отраровски уступив всего одно очко - 96:97. Почему по-отраровски? Да потому что, судя по всему, это уже традиция для игроков "Отрара" - провалить сначала игру, а затем, собравшись с духом и получив указания тренера показывать баскетбол, по-настоящему достойный лучшего клуба страны. И если в этот момент противником "Отрара" становится равная по силам команда, то наши парни просто разносят в пух и прах "везунчиков". А если противник кто-то вроде "Конти", то это обязательно поражение в 1-2 очков.

Но, как ни крути, ничего , кроме морального удовлетворения, вчерашний кураж отраровцам не принес. У нас по-прежнему 0 очков на выезде.

Загрузка...