Опубликовано: 273

Из российского реаниматора Ирхин превращается в казахстанский ледокол

Из российского реаниматора Ирхин превращается в казахстанский ледокол

Российский наставник астанинского "Жениса" Александр Ирхин сразу производит впечатление жесткого человека. В России за ним давно закрепился имидж реаниматора. В руках Ирхина ожила не одна команда. И не просто ожила. Реаниматору Ирхину удавалось даже выводить их в высшую лигу - элиту российского футбола:

- С тюменским "Газовиком" из первого дивизиона в высший вышли и потом два года в нем играли.

В Астане перед Александром Ирхиным стоит задача не просто вернуть столичную команду на первое место в чемпионате Казахстана, но и создать коллектив, который способен решать задачи еще и на международной арене. На Ирхина произвело впечатление то, что он увидел в Астане:

- У "Жениса" - хорошая база. Далеко не каждый российский клуб первого дивизиона имеет такую базу. Вот именно это подкупило. Я вижу, что люди хотят. Для меня главное, когда руководители - максималисты.

Ирхин окончил московскую Высшую школу тренеров, учился в одной группе с Валерием Газзаевым, наставником московского ЦСКА и сборной России. Успех работы, по мнению Александра Сергеевича, основан на дисциплине и режиме. Наставник "Жениса" считает себя очень строгим человеком, и это помогает ему в работе.

- Я вряд ли себя контролирую и не могу подсчитать насколько часто и насколько редко я повышаю голос, - говорит Александр Ирхин. Но я действительно стараюсь требовать четкого и конкретного выполнения задач. Без жесткой игровой дисциплины, без профессионального отношения к футболу успех прийти не может.

"Женис" еще перед стартом чемпионата по подбору игроков называли казахстанским Реалом. Но, также о "Женисе" говорили и в прошлом году. Сейчас обстановка в команде иная, шапкозакидательских настроений нет.

- Я своими игроками доволен и считаю, что они должны стать самыми лучшими, - уверенно заявляет Ирхин. - По потенциалу они таковыми являются уже сегодня..

Астанчане резвее всех взяли старт чемпионата Казахстана. В первых трех играх они набрали девять очков. Запнулся "Женис" на четвертом туре дома, в игре с шымкентским "Ордабасы". Столичные футболисты проиграли - 0:1. Как и полагается реаниматору, Александр Ирхин быстро выяснил диагноз неудачи:

- На это есть причины, и мы с ними разберемся.

Загрузка...