Опубликовано: 187

Из пяти маршрутов наши победили в одном

Из пяти маршрутов наши победили в одном

На прошедшем в Алматы Этапе Кубка Мира по конному спорту казахстанская команда спортсменов по преодолению препятствий была не на высоте. Из пяти маршрутов нашим всадникам удалось победить только в одном. И наоборот получилось у мастеров высшей школы верховой езды. Три золотых и одну серебряную медали в результате трех соревнований завоевал старший тренер сборной Казахстана и действующий спортсмен Сергей Буйкевич.

В итоге из двух холодильников, предназначенных для лучших спортсменов турнира, один уехал в Киргизию с известным конкуристом Садыром Мамытовым, а второй остался в Алматы у Сергея Буйкевича.

Фиаско наших спортсменов Сергей Буйкевич объяснил случайным невезением:

- Мое мнение, как главного тренера и как вице-президента федерации, что команда конников Казахстана сильнейшая в нашем регионе на сегодняшний день. Садыр Мамытов является признанным лидером. То, что он победил это почти закономерно. Но наши всадники тоже не отстают. В напряженной борьбе с небольшим отрывом второе место в личном зачете занял Петр Соловьев. По выездке все победы остались за нами. Месяц назад на Этапе Кубка мира, который состоялся в Бишкеке мы были абсолютными победителями во всех дисциплинах. Так что лидирующие позиции надеюсь будут за нами. Просто вчера был неудачный день.

Загрузка...