Опубликовано: 396

ИЗ ПЕРВЫХ РУК ИЛЬИНУ ПСИХОЛОГ НЕ НУЖЕН

ИЗ ПЕРВЫХ РУК ИЛЬИНУ ПСИХОЛОГ НЕ НУЖЕН

За ходом розыгрыша Кубка Казахстана по тяжелой атлетике в Алматы следили журналисты из Англии. Их внимание привлекло выступление двукратного чемпиона мира кызылординца Ильи Ильина, который с декабря 2006 года не выступает за рубежом.

Англичане фиксировали на видеокамеру все подходы Ильина к штанге. Однако едва ли достижения Ильи на Кубке Казахстана позволяют делать объективные выводы о его готовности к Олимпийским играм в Пекине. Кызылординец в Алматы показал результаты, которые вряд ли можно назвать чемпионскими. При собственном весе чуть более 94 кг он поднял 162 кг в рывке и 215 кг в толчке. Причем во втором упражнении - толчке - Ильин отказался от третьего подхода. После соревнований Илья ответил на наши вопросы.

- Ты отказался от третьего подхода в толчке, чтобы заморочить голову англичанам?

- Нет. Когда меня пригласили в прошлом году в Лондон в связи с подготовкой этого города к Олимпиаде-2012, я познакомился с этими ребятами. Они меня знают хорошо. А от третьего подхода отказался, потому что большой вес сейчас брать пока рановато.

- Но скоро в Пекине нужно будет брать гораздо более тяжелый вес…

- Конечно, но впереди еще достаточно времени.

- Не возникает опасений, что, не имея соревновательной практики более года, ты не сможешь показать в Пекине свои лучшие результаты?

- А чего опасаться?! За плечами два выигранных чемпионата мира (в 2005 и 2006 годах. - Прим. авт.). Мои результаты на Олимпиаде будут зависеть не от соревновательной практики, а от тренировок. От того, как я проведу следующие пять месяцев.

- Пять месяцев на серьезную подготовку - это не мало?

- В самый раз. За тренировочный процесс у меня тоже нет опасений.

- То есть в психологическом плане у тебя тоже все хорошо?

- Я однажды перед соревнованиями заснул на тренерской установке (смеется). На нервы не жалуюсь. Психолог мне без надобности.

Загрузка...