Опубликовано: 338

Из Намангана - с золотом!

Из Намангана - с золотом!

Казахстанский теннисист Алексей Кедрюк выиграл на прошлой неделе свой второй турнир в этом году. Вслед за мартовской победой в Астане он одолел всех на турнире серии "Челленджер" с призовым фондом 10 тысяч долларов в узбекском Намангане.

На соревнованиях в Узбекистане Кедрюк, имея третий номер "посева", считался одним из фаворитов. В полуфинале он обыграл другого нашего теннисиста Сырыма Абдухаликова - 6:3, 6:4. В решающем поединке турнира Кедрюк отдал румынскому оппоненту Петру-Александру Лунчану только три гейма - 6:1, 6:2. В парном разряде победа также досталась казахстанцам. Кедрюк и Абдухаликов в финале взяли верх над россиянами Алексеем Филенковым и Андреем Плотным - 6:4, 3:6, 10:6.

Успех в Намангане позволил Кедрюку улучшить свое положение в мировом рейтинге на четыре позиции. Теперь Алексей занимает 396-е место. Выше по сравнению с прошлой неделей стоят и Андрей Голубев с Михаилом Кукушкиным, игравшие в Барселоне (Испания) на представительном турнире с призовым фондом 1,995 миллиона евро. Для начала наши теннисисты сыграли между собой в квалификации, где победа досталась Кукушкину - 7:6 (7:5), 6:4. В основной сетке турнира Михаил во втором круге уступил будущему финалисту, испанцу Давиду Ферреру - 3:6, 6:3, 1:6. В мировом рейтинге Голубев занимает сейчас 101-ю строчку, а Кукушкин - 164-ю.

Загрузка...