Опубликовано: 547

Из Мексики - с победой

Из Мексики - с победой

Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова стала победительницей одиночного разряда турнира серии ITF в Поза Рико (Мексика).

В финале Ярослава Шведова обыграла в двух сетах Монику Пюиг из Пуэрто-Рико со счетом 6:1, 6:2. обыграла Яна Цепелова из Словакии со счетом 6:4, 2:6, 6:1. Отметим, что Шведова находится на 161 месте в рейтинге WTA, а Пюиг - 201. Эта победа стала первой для казахстанки в нынешнем году, сообщает портал sportlive.kz

Напомним, что Ярослава в матче первого круга обыграла колумбийку Карен Кастибланко - 6:0, 6:1. Во втором круге была сильнее россиянки Марины Шамайко, которую обыграла в двух сетах с одинаковым счетом 7:5. В четвертьфинале прошла сербку Александру Крунич со счетом 6:3, 6:2. А в полуфинальном матче переиграла Яна Цепелова из Словакии со счетом 6:4, 2:6, 6:1.

Женский тур соревнований серии ITF находится под непосредственным патронатом Международной ассоциации тенниса. Мужской и женский тур ITF, состоящие из турниров Satellite tournament и Futures Tournaments, служат начальными ступеньками в мире профессионального тенниса и их результаты учитываются в рейтингах ATP и WTA для допуска спортсменов к более значимым соревнованиям с большим призовым фондом.

Загрузка...