Опубликовано: 410

Из Лахти сразу в Риддер

Из Лахти сразу в Риддер

Не успев вернуться из Европы, казахстанские лыжники начали подготовку к региональным соревнованиям - Спартакиаде народов Казахстана, которая пройдет в Риддере с 18 по 24 марта.

Спартакиада будет проводиться впервые за много лет. Без долгих колебаний местом проведения турнира была выбрана одна из столиц зимнего спорта Казахстана - Риддер, где в основном базируется в зимний сезон наша сборная или проводит предсезонную подготовку.

В Риддере лыжники со всех областей побегут традиционные дистанции - 10 и 15 километров свободным стилем, 30 и 50 километров классическим стилем, спринтерская командная гонка. Также в программе предусмотрены эстафетные гонки 4 по 5 километров и 4 по 10 километров, где два отрезка спортсмены будут бежать классическим ходом, а два этапа - коньковым.

- Вообще прогнозы в спорте - неблагодарное дело, но как правило в подобных соревнованиях выигрывают Восточно-Казахстанская и Акмолинская области, - говорит государственный тренер по равнинным лыжам и биатлону Владимир Таранов.

На снимке: Максим Однодворцев. Фото Максима Тараненко

Загрузка...