Опубликовано: 1 627

Из квала в четвертьфиналы!

Из квала в четвертьфиналы!

В середине мая Слава приехала в Париж играть на грунте Roland Garros, занимая 142-ю строчку в мировом рeйтинге. Напомним, что на предыдущем турнире Большого Шлема в Австралии Слава проиграла в первом круге квалификации (11:9 в третьем сете). Но в Париже все те интенсивные тренировки, которым теннисистка посвятила прошедший год, с лихвой дали о себе знать.

Слава практически стремглав пролетела через квалификацию, не проиграв ни одного сета. Но это было только начало!

В основной сетке Шведова обыграла Мэнди Минеллу (6:3, 6:4), а затем полностью доминировала в игре с Софией Арвидссон (6:1, 6:0). В ментальной схватке третьего круга Слава была протестирована Карлой Суарес Наварро. В какой-то момент соверница даже вела во втором сете 5:4, но Слава боролась до конца и выиграла матч со счетом 6:4, 7:5.

В четвертом круге Слава играла против На Ли – прошлогодней чемпионки и седьмой сеяной турнира. Это была большая победа для Славы, и после матча она плакала на корте слезами счастья. “У меня было столько эмоций, потому что это был тяжелый год после операции. Нелегко вернуться после того, как все потеряла. Это было супертрудно, и я плакала потому, что это была очень трудная и очень тяжелая работа. Я была невероятно счастлива достигнуть того же результата, которым я обладала на пике подготовки в 2010 году. Такой результат, несомненно, стоит затраченного времени и труда!” – сказала Слава.

Но удивительный прорыв Славы еще не закончился. Играя против На Ли, она проиграла свой первый сет (6:3) и проигрывала 2:1 во втором сете. Но это был последний гейм, проигранный Славой в матче, в котором она штурмом подавила прошлогоднюю чемпионку (3:6, 6:2, 6:0) и нанесла самое громкое поражение турнира. “Я просто сказала себе продолжать борьбу и оставаться сосредоточенной. Поверьте мне, на 5:0 у меня были мысли о там, как игроки на этом турнире проигрывали со счета 5:1 или 5:2. Но я просто продолжала играть каждое очко и бороться до самого конца. И я очень радa снова оказаться в четвертьфинале. Это просто невероятно!” – говорит Слава.

В четвертьфинале Слава столкнулась с четвёртой сеяной и победительницей Уимблдона Петрой Квитовой, и продолжила свой агрессивный стиль игры, выиграв первый сет со счетом 6:3. Но двенадцатый матч и нагрузки за прошедшие две недели все-таки дали о себе знать, и в упорной борьбе Слава, к сожалению для ее болельщиков, проиграла (6:3, 2:6, 4:6). “После первого сета у меня не осталось ни капли энергии. Я была безумно уставшей, хотя и старалась продолжать борьбу. Но Петра играла хорошо, и в концовке была просто сильнее”, – рассказала Слава.

По итогам парижского турнира Слава войдёт в топ-65 мирового рейтинга и теперь, скорее всего, сможет претендовать на прохождение олимпийской квалификации в одиночном и парном разряде. “Это удивительно! Это была моя давняя мечта и цель! И добраться до нее здесь в Париже является для меня особенным знаком! Была проделана большая работа, чтобы добиться этой цели. И не только моя работа, но работа моей команды, и я очень благодарна всем им за всю работу, помощь и поддержку”, – сказала Слава.

Кстати, корты Roland Garros подарили Славе не единственный четвертьфинал! Снова объединившись с Ваней Кинг, Слава восстановила парную “команду мечты”, которая также дошла до четвертьфинала, в конце концов проиграв в напряженном матче Кириленко и Петровой. “Было так классно снова играть с Ваней! Мы очень хорошо знаем друг друга. И когда мы находимся вместе на корте, то всегда здорово играем. Мы не можем дождаться, чтобы вновь вместе вернуться на корт после Олимпийских игр”, – заметила Слава.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Николай Баев 19.06.2012

Искренне желаю удачи и успехов Ярославе!!! Даешь, четьвертьфинал на Уимблдоне!!!