Опубликовано: 377

Из Италии - с бронзой

Из Италии - с бронзой

Две бронзовые медали завоевали казахстанцы на прошедшем в Италии с 23 по 29 февраля молодежном чемпионате мира по лыжному спорту.

В гонке на 20 км свободным стилем с масс-стартом 19-летний Андрей Гридин показал третий результат - 48.30,1. Он завершил дистанцию одновременно с россиянином Петром Седовым, и только фотофиниш сделал серебряным призером соперника Гридина.

Бронзу добыла и эстафетная четверка в составе Геннадия Матвиенко, Виталия Александрова, Гридина и Марка Старостина - 59.41,8. В эстафете 4х5 км наши ребята опередили многих признанных фаворитов, включая норвежских лыжников, финишировавших четвертыми. Гридин мог выиграть и третью медаль молодежного чемпионата мира. Однако на дистанции 10 км классическим ходом он со временем 29.16,9 сек. занял четвертое место, проиграв бронзовому призеру около 7,5 сек.

В споре девушек наша Марина Матросова в Италии стала пятой в спринте, а Вика Ланчакова показала шестое время в масс-старте на 10 км свободным ходом. Кроме этого четверка в составе Екатерины Семеновик, Светланы Васечко, Ланчаковой и Матросовой заняла шестое место в эстафете 4х3,3 км. Причем Ланчакова на своем этапе показала третье время среди всех участниц забега.

В медальном зачете сборная Казахстана заняла седьмое место. Первенствовали же норвежцы, у которых четыре золотые и одна серебряная медали. Также пять наград и у немцев, но в их команде только один чемпион мира.

Загрузка...