Опубликовано: 205

Из Европы на чемпионат Казахстана пообещали приехать четверо наших гонщиков-профессионалов

Из Европы на чемпионат Казахстана пообещали приехать четверо наших гонщиков-профессионалов

В этом году республиканский чемпионат по велогонкам на шоссе обещает быть весьма представительным. Как сообщил вице-президент федерации велоспорта Николай Проскурин, все лучшие гонщики Казахстана, выступающие за профессиональные клубы разных стран мира и не занятые в "Тур де Франс", в конце июня соберутся на родине.

Уже прислали официальное подтверждение самые молодые из велопрофессионалов шымкентец Андрей Кашечкин, выступающий в элитном бельгийском клубе высшего дивизиона "Домо Фарм" и устькаменогорец Дмитрий Муравьев, выступающий за итальянский "Мапеи".

Обещал приехать карагандинец Андрей Мизуров из "Меркатоне Уно", в настоящее время выступающий в престижной велогонке "Джиро де Италия". Возможно, заглянет на чемпионат один из первых казахстанских профессионалов алматинец Андрей Тетерюк. Сейчас он работает не в самом престижном польском клубе второго дивизиона "ССС-Полсат", но это произошло только по роковому стечению обстоятельств. То, что он способен на большее, Андрей изо дня в день доказывает в гонках.

Под вопросом пока остается участие в чемпионате Дмитрия Фофонова. Появилась надежда, что он все-таки примет участие в "Тур де Франс" от французского "Кофидиса" вместе с другими казахстанцами Александром Винокуровым, Андреем Кивилевым и Александром Шефером.

Для "европейцев" рейтинговые очки, набранные в казахстанском чемпионате, станут весомым подспорьем.

На снимке: Андрей Тетерюк

Загрузка...